黑客是什么?

全部回答

  黑客词由 名黑客(hacker)喜欢用智力通创造性挑战脑力极限特别所兴趣领域例电脑编程或电器工程 黑客早源自英文hacker早期美电脑界带褒义媒体报导黑客词往往指些软件骇客(software cracker) 黑客词原指热于计算机技术水平高超电脑专家尤其程序设计员 今黑客词已用于泛指些专门利用电脑搞破坏或恶作剧家伙些确英文叫Cracker翻译骇客 黑客骇客根本区别:黑客建设骇客破坏 叫黑客做Hacker。

    黑客词般四种意义: (某领域内)编程语言足够解经间思考能创造用软件 恶意(般非)试图破解或破坏某程序、系统及网络安全意义些符合条件(1)黑客造严重困扰建议媒体群称骇客(cracker)群叫做黑帽黑客 像内著名黑客 教主则专业黑帽黑客,利用系统漏洞达入侵渗透目 试图破解某系统或网络提醒该系统所者系统安全漏洞群往往称做白帽黑客或匿名客(sneaker)或红客许电脑安全公司雇员并完全合情况攻击某系统 通知识或猜测某段程序做(往往)修改并改变(或增强)该程序用途 脚本孩则指些完全没或仅点点骇客技巧按照指示或运行某种骇客程序达破解目。