黑客是什么?

我得老师说,黑客很厉害的,我想问一问,什么是黑客?是干什么用的?

全部回答

    精通各种编程语言和系统,泛指擅长IT技术的人群、计算机科学家。“黑客”一词是由英语Hacker音译出来的。 黑客所做的不是恶意破坏,他们是一群纵横于网络上的技术人员,热衷于科技探索、计算机科学研究。
  在黑客圈中,hacker一词无疑是带有正面的意义。 黑客一词在圈外或媒体上通常被定义为:专门入侵他人系统进行不法行为的计算机高手。    不过这类人士在hacker眼中是属于层次较低的cracker(骇客)。
  如果黑客是炸弹制造专家,那么CRACKER就是恐怖分子。
  现在,网络上出现了越来越多的Cracker,他们只会入侵,使用扫描器到处乱扫,用IP炸弹炸人家,毫无目的地入侵,破坏着,他们并无益于电脑技术的发展,反而有害于网络的安全和造成网络瘫痪,给人们带来巨大的经济和精神损失。

    “黑客”(Hacker)一词,一般有以下意义: 一个对(某领域内的)编程语言有足够了解,可以不经长时间思考就能创造出有用的软件的人。 喜爱编程(Coding)并享受在其中,变得更擅长于编程的人。
   喜爱自由(Freedom),不易受约束,但觉得假如是为了喜爱的事物,可以被受适当的约束。     一个试图破解某系统或网络以提醒该系统所有者的电脑安全漏洞。

  这群人往往被称做“白帽黑客”或“思匿客(sneaker)”。许多这样的人是电脑安全公司的雇员,并在完全合法的情况下攻击某系统。Hacker是一个通过知识或猜测而对某段程序做出(往往是好的)修改,并改变(或增强)该程序用途的人。