木马到底对电脑有什么影响

最近查毒发现电脑中了木马,怎么杀也杀不掉,现在有一段时间了,可是也没发现在使用上有什么影响,只是修改了IE主页,如果不杀的话到底对电脑有什么影响?怎么才能杀掉呢?

全部回答

    木马程序的危害是巨大的,它使用户的计算机随时暴露于黑客的控制与监视之下,黑客们可以利用木马程序建立的后门轻易窃取用户数据并传输到指定的计算机中,这较之传统的病毒只能破坏用户数据的危害又大了许多。
  因此,有效地检测与清除木马程序对保障计算机安全有着重要意义。感染“木马”的典型症状在使用计算机的过程中如果您发现以下现象,则很有可能是感染了“木马”:计算机反应速度明显变慢硬盘在不停地读写键盘、鼠标不受控制一些窗口被无缘无故地关闭莫名其妙地打开新窗口网络传输指示灯一直在闪烁没有运行大的程序而系统却越来越慢系统资源占用很多运行了某个程序没有反映(此类程序一般不大,从十几k到几百k都有)在关闭某个程序时防火墙探测到有邮件发出密码突然被改变,或者他人得知您的密码或私人信息文件无故丢失,数据被无故删改“木马”防范随着互联网的迅速发展,木马的攻击、危害性越来越大。
    木马程序虽然有着这样那样的破坏和隐蔽手段,但实质上仍是一种计算机程序,必须运行后才能工作,因此会在内存、注册表、系统目录中留下蛛丝马迹,我们可以通过“查”、“杀”将其“缉拿归案”。
  我们可以安装个人防病毒软件、个人防火墙软件;及时安装系统补丁;对不明来历的电子邮件和插件不予理睬;经常去安全网站,以便能及时了解一些最新的信息。  当然用户还可以选用集查杀、监控、管理、升级于一体的专业级木马查杀工具--木马防线,它不仅可以查杀木马及其他恶意程序,还可以用内置的木马防火墙封堵计算机端口,全面保护计算机。
  下面简单介绍一下:Trojan(特洛伊木马)Trojan(特洛伊木马)种类繁多、行为特征复杂。  Trojan。Bomb:以此为前缀命名的木马,可删除用户文件或者破坏扇区信息,导致用户文件丢失,系统不能启动等问题。
  Trojan。psw:以此为前缀命名的木马是盗取用户密码的窃贼,它们可以窃取用户系统密码或者email、icq、oicq等密码,并把密码发送到指定信箱,或者irc频道等等。  Trojan。
   频道中的后门脚本。Trojan。 频道中的后门脚本。Trojan。Dropper:木马捆绑和伪装工具,可以把木马绑定到其它文件上。Hacktool(黑客工具)许多黑客工具并不破坏被入侵机器本身的数据,但它可以通过机器攻击或者扫描其他用户的机器。
  以下介绍几种不同的黑客工具。  DoS:拒绝服务攻击工具,攻击者可以通过远程控制的方法操纵用户计算机系统攻击其它节点。DDOS:分布式拒绝服务攻击工具,可以从多个节点攻击一个目标,导致目标瘫痪。
  Flooder:采用洪水包淹没目标IP,导致该节点瘫痪。Backdoor(后门)以Backdoor为前缀命名的Trojan(特洛伊木马)被称为远程控制木马,这是一类比较常见的有害程序,它包括服务器端和客户端。
    服务端寄生在被入侵的机器上,打开某一个或者多个端口,等待客户端的连接。一些公共场所的机器可能被“种植”后门工具的服务器端,用户也可能从mail、icq、msn、oicq或者mIRC中,收到攻击者传输来的服务端程序。
  有些后门工具并没有特殊的客户(控制)端,它们其实悄悄在被入侵的机器上开放web、telnet或者ftp服务,从而盗取用户资源。  Worm(蠕虫)Worm(蠕虫)是一种通过电子邮件、IRC、mIRC或者其它网络途径,具有自我复制能力的有害程序。
  I-worm:也被称为网络蠕虫,它通过email或者ftp、web服务进行传播。IRC-worm:通过IRC频道传播的蠕虫。mIRC-worm:通过mIRC频道传播的蠕虫。  。

用专杀啊!

木马的危害 1。可以完全控制你的机器(但网速得够快,局域网可以,猫不成) 2。可以获知你的所有密码,并在你上网的时候自动发往指定信箱。(这个实现起来很简单,是所有木马的基本功能) 3。软件防火墙是无用的,最新的木马可以杀进程,可以把不利于它的程序统统关掉,比如:天网。只需要调用一下WinAPI即可。(只是在win98下)