定期存款约转是什么意?

定期存款约转是什么意思

全部回答

  工商银行定期存款的约转是约定转存的意思,如果存了一年到期后银行自动再转存一年。不约转是没有约定转存,到期后,如果不去办理转存或取出,就视为活期了。所以一般在办理定期存款时都写上约转,即便到期你取出也不受影响。

  自动转存是指储户开立定期存款账户时,与银行事先约定到期时进行自动转存。即:储户约定后的定期整存储蓄存款到期后,银行将把储户约定的存款的本息进行自动转存。一般按原存款转存即可。如定期存款为半年,约转存期为半年,则半年后到期时将本息合计再存定期半年。