股票放量上涨意味着什么 他对股价有什么影响?

全部回答

股票放量上涨需要看是高位还是低位,底部放量上涨一般后势涨的可能性较大;高位放量巨量上涨就预示着这只股票即将下跌;当然也不是绝对的,也有可能是主力故意营造的假象。

1、一般来说,放量上涨说明是庄家开始向上炒作,开始大幅拉升,这支股票短期内股价会有较大涨幅,必须密切关注,多数情况可能是上涨过程“最后的疯狂”。2、放量上涨是指成交量大幅增加的同时,个股的股价也同步上涨的一种量价配合现象。量增价涨通常是在股价在低位状态下运行一段时间,后出现在上升行情中,而且大部分是出现在上升行情的初期,也有小部分是出现在上升行情的中途。