股票中地量上涨意味着什么呢?

全部回答

   地量是相对于大盘处于高位的天量而言,通过统计历史上股指处于高位、低位的成交量数据,可以发现,地量的标准有迹可循。衡量中级下跌行情是否见底的标准是:底部成交量要缩至顶部最高成交量的20%以内。
  如果成交量大于这个比例,说明股指仍有下跌空间;反之,则可望见底。如著名的“5?19”行情,缩量最为明显,此后筑成的底部,创造了历时17个月的大牛市。其他几次底部缩量程度与牛市持续周期也都可以验证同样的规律。
  地量上涨,说明市场里空头的能量变得相当有限,后市收红的可能性极大。