支付结算的主要支付工具(支付结算方式)有哪些?

全部回答

  1、支付结算的主要支付工具有支票、本票、汇票、银行卡。 2、支付结算的主要支付结算方式有汇兑、托收承付、委托收款。 附注: 3、支付结算有广义和狭义之分。狭义的支付结算是指单位、个人在社会经济活动中使用票据(包括支票、本票、汇票)、银行卡和汇兑、托收承付、委托收款等结算方式进行货币给付及其资金清算的行为,其主要功能是完成资金从一方当事人向另一方当事人的转移。
  广义的支付结算包括现金结算和银行转账结算。支付结算作为一种要式行为,具有一定的法律特征。

  支付结算的主要支付工具有支票、本票、汇票、银行卡。支付结算的主要支付结算方式有汇兑、托收承付、委托收款。附注:支付结算有广义和狭义之分。狭义的支付结算是指单位、个人在社会经济活动中使用票据(包括支票、本票、汇票)、银行卡和汇兑、托收承付、委托收款等结算方式进行货币给付及其资金清算的行为,其主要功能是完成资金从一方当事人向另一方当事人的转移。
  广义的支付结算包括现金结算和银行转账结算。支付结算作为一种要式行为,具有一定的法律特征。