农行的电子汇票如何查看和接收啊?

全部回答

    1首先上农行在企业网银的基础上开通电子票据业务开通后,对方把电子承兑转过来,你就可以进入企业网银下的电子票据栏,里面有应答签收的功能。2、企业网上银行适用于需要实时掌握账户及财务信息、不涉及资金转入和转出的广大中小企业客户。
  客户在工行网点开通企业电话银行或办理企业普通卡证书后,就可在柜面或在线自助注册企业网上银行普及版。  客户凭普通卡证书卡号和密码即可登录企业网上银行普及版,获得基本的网上银行服务。

  3、根据中国工商银行《电子银行业务管理办法》,电子银行业务是指我行通过面向社会公众开放的通讯通道或开放型公众网络,以及为特定自助服务设施或客户建立的专用网络等方式,向客户提供的离柜金融服务。  主要包括网上银行、电话银行、手机银行、自助银行以及其他离柜业务。

可以向你的开户行申请查询和收票,农行营业网点都有贸易通系统,可以代客户处理电子汇票,别外,还可以开通智博版的企业网银,就可以自己在企业网银里进行电子汇票的查询、收票回复了。