向中银消费金融有限公司贷款不还会怎么样?

全部回答

    当个人还不上银行贷款的情况下银行会采取以下流程:首先银行会打电话催缴。当催缴无果后,银行会派人上门催收。如果上门催收仍无效果,那么银行会向法院提起诉讼贷款逾期不还的客户,由法院执行还款。
  一旦银行向法院起诉,将会有法院的传票寄至借款方家,在开庭之日不管借款人是否到庭,如果借款人没有现金还款法院会冻结借款人当初向银行抵押贷款的抵押物,然后通过拍卖等方式处理抵押物,抵押物拍卖所得将会用于还款。
    如果拍卖所得大于欠款,(借款方需要支付的金额=本金 利息 违约金 滞纳金 起诉费 律师费等),那么多余部分将会返还给借款方,不过有多余出来的钱的情况很少。理财直呼提示您:欠银行贷款不还首先会影响到借款人的信用。
  所有欠贷不还不良记录都会自动采集到人民银行个人征信系统里,全国都能联网查询到。  以后再申请贷款,所有银行发放贷款前都会查询借款人的个人征信报告,有不良信用记录的话很难甚至不能办理任何贷款、信用卡。
  结婚以后,借款人的配偶办理贷款都会受到影响。