操作系统有哪些类型?

不是xp,2000那种呀...不知道怎样表达...

全部回答

  批处理操作系统(batchprocessing operating system) 分时操作系统(time sharing operating system) 实时操作系统(real time operating system) 个人计算机操作系统(personal computer operating system) 网络操作系统(network operating system) 分布式操作系统(distributed operating system) 。

  对于这类操作系统相信用过电脑的人都不会陌生,这是全球最大的软件开发商--Microsoft(微软)公司开发的。Microsoft公司的Windows系统在操作系统中占有绝对优势。主流Windows系统都可以用在工作站中,如高Windows NT 4。
  0、Windows 9x/ME/XP、Windows 2000,以及最新的Windows 2003等。 1。Microsoft(win98/NT/ME/2000/XP等) 2。unix 3。
  linux 。