还有多少人对历史感兴趣?

现在对历史感兴趣的人是不是越来越少了? 电影电视剧成了人们获得历史知识的唯一渠道! 长此以往,历史岂不面临前所未有的漠视和歪曲?

全部回答

现如今一片热火的所谓"历史题材剧"绝大部分是假托历史,是按照现如今的逻辑说现如今的事.大可不必当历史来看.

  对历史不是不感兴趣了,而是人们更关注现在和未来了。   看电视剧,是因为它的通俗易懂和消遣性。不去关注历史,并不意味着就是淡漠和歪曲。只是快捷奏的生活,让大多数人暂时顾不得回头去看了。而且,很多的历史经验,已经起不到“前车之鉴”的作用了。

我只想知道武则天睡过多少个男人。其他忽略不记

只有无知的人才会对历史不感兴趣。 相反的是现在对历史感兴趣的人是愈来愈多了。 “电影电视剧成了人们获得历史知识的唯一渠道!”,你的这种认识和观点有些偏颇。 历史永远不会被漠视,也不会因为一些东西被歪曲,历史就是历史!

不是,现在有许多人还是喜爱历史的,比如那些导演就喜欢以历史为题材的电视剧,你不见现在的古装剧越来越多吗?如《孝庄太后》《汉武大帝》《康熙王朝》

以史为鉴可以知兴衰,不管是国家的企业的个人的,历史都有很强的借鉴意义,所以对历史感兴趣的人是不是越来越少,而应是越来越多。