如何识别水晶是不是天然的?

请问晶是不是天然的如何判断?能不能不说太多理论的,只说重点,谢谢啦!

全部回答

    天然水晶是宝石的一种,古代医学家李时珍在《本草纲目》中称之为“水玉”、“菩萨石”。用它经过细致加工制作而成的工艺品一天然水晶项链,佩戴后,可有一番神效:具有明目、提神、利便、补脏、降血压等神奇功效。
  因此,用天然水晶加工制作的项链,很受广大消费者的喜爱。 首先,从直观上看,真的天然水晶项链晶莹明亮,光泽柔和,接触肌肤,给人以凉爽感。  假的凉感较轻。 第二、从光学角度观察分析,真的天然水晶项链成一轴正光性,竖放在阳光下,可放出五颜六色的光彩,不论从哪一角度看,它都能放射出美丽的光彩,假的则不能。
   第三、从理化角度分析,真的水晶项链,其硬度、比重、折光率与假的水晶项链有较大差异。  真的较重,假的较轻,真的水晶项链硬度为7。00,折光率为1。54;而假的硬度仅达5。
  2一6。10,折光率不到1。00。 第四,从纯洁度上看,假的纯度高,真的由于是天然的,有的有不同程度的瑕点与颜色不一致等 第五,真的天然水晶项链,似表面涂一层薄薄油色,呈青色。
    假的没有,象玻璃一样发白。因此,您若想购买真的水晶项链,可按上述方法选择。 。

  人造水晶和天然水晶的化学成份都为二氧化硅,高纯度的二氧化硅即称为“水晶”。天然水晶是一种透明的石英结晶,呈六角柱状结晶,它的硬度很高、反光烽极强。 ◆人造的水晶为无色的透明晶体,而没有杂质的天然水晶几乎找不到的,大都天然水晶含有气泡、杂质,晶体混蚀。
   ◆人造水晶是原料石英砂经过一系列工序提炼,再经精细的切割技术和绝无瑕疵的打磨功夫制造而成,晶体纯净透明,弥补了天然水晶的不足。 。