什么食物含钠成份高?

什么食物含钠成份高,而吃了对人体又有好处?

全部回答

    不同食物中的钠含量不同,有的差别很大。了解食物中的钠含量,可以做到心中有数,特别是高血压病人更应学会计算每日摄取的钠的数量,并注意限制。下表列举了部分常用食物的含钠量,仅供参考。
   常用食物中的含钠量(100克食物含量) 食物名称 钠(毫克) 食物名称 钠(毫克) 大 米 0。  9 油菜苔 111。
  0 小 米 4。3 空心菜 157。8 燕麦片 3。7 芹菜(茎) 328。0 馒 头 44。
    0 圆白菜 27。2 油 条 585。2 冬 瓜 1。8 油 饼 846。
  0 茄 子 5。4 玉 米 3。  3 猪 肉 57。5 豆腐干 835。
  0 鸡 肉 64。3 松花鸭蛋 740。0 牛 肉 66。6 芥 兰 97。
    0 鸡 蛋 125。0 菠 菜 98。0 带 鱼 112。0 食盐含大量钠离子,食盐含钠391毫克/克,食盐过多,钠在体内可以引起体液,特别是血容量增加,从而导致血压升高,心脏负担加重。
    每人每日食盐量控制在5克以下,就有可能使血压下降,甚至消除高血压。 。

大米、面粉、小米、玉米、高粱、各种豆类、山芋、马铃薯中含钠均很低。

土豆片,玉米片,虾

    低钠食品: 大米、面粉、小米、玉米、高粱、各种豆类、山芋、马铃薯中含钠均很低。豆制品如豆腐、千张中含钠量也较少。禽肉类含钠不高。而蛋类、牛奶和鱼类中含钠量较高,尤其是咸虾米、带鱼、黑鱼中含量均高。
  水果含钠量多偏低,例如香蕉、柑橘类、梨、葡萄、柿、西瓜等均很低。仅杏和甜瓜中含钠高,每百克分别含钠21毫克和35~61毫克。  蔬菜是无机盐的主要来源,其钠、钾的含量悬殊较大。
  蔬菜中笋、茭白、鲜蘑菇、鱼豌豆、豌豆苗、鲜蚕豆、四季豆、蒜苗、大葱、蒜头、洋葱、茄子、番茄、柿子椒、冬瓜、丝瓜等含钠量均很低,每百克食物中不超过10毫克。高钠食品:钠丰富食物 如用苏打、发酵粉、碱制馒头、饼干、面包等点心,因120g碱馒头含1g食盐;肉松、咸菜、香肠、火腿、咸鱼、腐乳、雪菜等腌制品。

    各种含钠饮料及调味品,如番茄酱、味精、汽水、啤酒等。另外挂面、猪肾、海味、乳酪、奶油、松花蛋、香豆干、秋石等均不宜食用。糖果、葡萄干、巧克力、果仁含钠量均高;戊巴比妥钠、溴化钠、谷氨酸钠、乳酸钠、碳酸氢钠等,药物中也含一定量钠。

匿名用户

食盐中含有钠成分比较高,除此之外还有鲲鱼酱、咸肉、大红肠、含麸谷物制品、黄油、咸牛肉、玉米片粥、酸黄瓜、熏火腿、鳕鱼片、乌贼干、牛肉香肠、青橄榄、燕麦片、消毒干酪、土豆片、香肠、海藻、虾、熏鲱鱼、苏打饼干、酱油、番茄酱和麦片粥。还有比较好的来源:面包、小甜饼、罐头蔬菜、花生酱、酸泡菜、色拉调料和海产品。

鲲鱼酱、咸肉、大红肠、含麸谷物制品、黄油、人造黄油、加拿大腊肉、咸牛肉、玉米片粥、酸黄瓜、熏火腿、鳕鱼