四个月的婴儿 睫毛到长怎么办

全部回答

    小宝宝出现睫毛倒睫的原因有:   ①有的宝宝比较胖,加上这个年龄段鼻根部的脂肪发育不饱满,皮肤较松弛,容易导致下眼皮内翻。也有的宝宝眼内侧皮肤皱折,造成下眼皮内侧轻度内翻。
     ②有的宝宝眼睑发育不良,造成先天性眼睑内翻。   ③还有的宝宝是由于眼部感染造成的眼睑内翻,如沙眼、眼睑边缘发炎等。     出现这种情况不要着急,妈妈要细心地观察孩子的情况,或请医生帮助查找原因。
     ①如果孩子在1岁以内,是前两种情况导致的倒睫,不要急于给孩子做手术,一般可以随年龄的增长和及时的治疗原发眼病后自然好转。而且小宝宝的睫毛比较细和软,即使倒睫,也不容易损伤眼球。  可以经常涂点眼药膏起保护作用就可以了。
      ②如果1岁以后,这种情况还不能好转,并且摩擦黑眼球,可以使用医生教你的方法做暂时的处理。如果孩子3岁以后这种情况还持续,就需要带孩子去医院进行手术治疗。    好孩子育儿网采编。