帮我详细解释电脑显存,缓存,内存。谢!

结合事例谢

全部回答

    闪存(flash memory)是非易失性存储器中的一种。之所以有这个名称,是因为信息在一瞬间被存储下来之后,即使除去电源,存储器中的信息依旧保留。移动数码产品的理想存储介质。
   缓存,主要解决高速度的cpu与低速的内存读取速度之间的瓶颈问题,起到缓冲的作用。   内存,是存放cpu经常取用的数据的地方,这样,就可以减少cpu每次读取数据的时间,而节省了每次都到硬盘去取址读取的时间,大大提高数据读取效率。
   显存,可以理解为显卡的内存。 缓存速度最快,显存由于大部分用DDR3所以速度比内存的快,硬盘的最慢。    举个例子就是硬盘就像图书馆里面的书架,书本就是数据,内存就像桌子上面的书,缓存就像手上拿着的书。

  桌子大一点可以放多一点书就不用经常到书架里面找书,书本的页面大一点内容多一点就不用经常翻页了。显存就是一个图像处理系统显存的作用和内存一样。要注意显存和内存的速度比容量更重要,所以256的DDR显存显卡性能不一定比DDR3的128显存的好,显卡的性能主要是看核心而不是看显存!。