这人还有救吗

他整天喜欢喝酒,生命和酒让他选择其一,他会毫不犹豫的选择后者,有酒的日子,天天醉;没酒的日子,找酒醉.   结果是:他身体状况糟透了,目前症状是:四肢无力,言语混乱,面部微浮肿,他家里人让他到医院检查,他声称"自己没病".老人对他痛心,他妻子吵着要离婚,他在孩子面前没有做父亲的尊严.   请朋友帮忙指点:他的家人该怎样援救他?(补充:他都是成年人了,好话劝尽了,道理他又不是不懂,他父母是哭声俱下.)

全部回答

     当前嗜酒患者年龄多在30岁到50岁之间,有博士、硕士,有国家干部,有外企白领,也有工人农民,什么职业的人都有。 酒里有一种人们还不了解的成分,容易使人成瘾,致使嗜酒者的酒量越喝越多,从一二两到一斤、两斤。
  酒对人体的危害很大,嗜酒者成瘾后,突然停喝时,就会出现焦虑、幻觉等精神症状,还会出现浑身颤抖,非常容易诱发癫痫。  酒精危害人的神经系统可导致酒精中毒性精神病、脑萎缩等。引起消化系统疾病,如溃疡病、肝炎、肝硬化、肝癌。
  影响造血系统,可导致贫血。还可引起代谢性疾病,如维生素B缺乏形成威尼克氏脑病,类似痴呆症状。 过去,人们不认为“嗜酒成性”是一种疾病,只是认为“酒鬼”多为行为道德品质有问题,对他们采取歧视态度。
    这个观念是错误的。“酒精依赖”就是一种疾病,是慢性脑疾病。既然是病就该治疗,患酒依赖性疾病没什么可耻的,如同患了其他疾病一样。 治疗的方法有两种:一种是药物治疗。
  治疗急性戒断症状,但急性期过后非常容易复发。复发的原因是病人对酒的心理渴求,俗称“酒瘾”。  科学发展到今天,还没有找到根本解决克服心瘾的药物。 另一种方法是靠心理和行为的治疗。
  美国在1935年就开展了“互助式治疗方式”,称为“AA”,即嗜酒者互戒协会。方式就是酒病人聚在一起相互交流、了解酒依赖的特点,通过互相帮助克服心瘾,掌握处理不良心理事件的技巧,最终达到防止复发的目的。
    目前戒酒互助会在发达国家很普遍。在世界范围内,有200万患有酒精依赖症的患者以此戒除了酒瘾。发起人是两个美国人,都曾是酒精依赖者。他们发现在自我戒酒的同时帮助别人戒酒,自己也容易戒酒。
   2000年7月,我们安定医院中国药物依赖治疗中心在酒病患者中建立了戒酒互助会,有会员近百位。  每周一和周三活动两次,活动是私密性质,不公开。他们在我们医生护士的指导下,认识到这是一种疾病,不是个人品质问题,也不是不良习惯,这样就增添了他们治疗的信心。
  现在,有越来越多的酒病人通过这里的帮助成功戒酒,生活质量有了不同程度的提高。他们反映自己现在才知道酒依赖是个病,知道自己怎样戒酒和帮助别人戒酒,而且治疗方法有效、经济,不需要经费。  现在看来这种戒酒互助会对患者、对家庭、对社会都非常有益。
  我们的一个患者,25岁,大学生,毕业后分在北京工作,工作单位也不错,结果喝酒把工作丢了,婚姻到了崩溃边缘,喝了酒就和父母吵架撒酒疯。现在他治愈了,婚姻也得以改善。 天津有一家医院对专治疗此病。
  就是忘了具体是哪个医院和医生。   。

我不知道这样说合适不合适,他这样喝酒因该有一定原因吧,他们夫妻应该好好沟通一下,生活中不是吃饱穿暖就可以的,人都需要精神生活,我想他的精神世界应该有点贫乏,所以才这样吧,也许是生活条件不是很好?也许是工作不顺利,无法和佳家人说?也许是自己自卑,老婆太优秀,不能使其过上好的生活?也许是孩子的未来,老人的身体等等,得仔细分析他喝酒的理由,找出原因,就有好的方法了

让他去最贫困的家庭呆上一个月,他就会知道这个世界不幸的人有很多,但是他们并不缺少生活的勇气和信心。 他一定是生活上有什么不如意才这样的。关键是找到他失去的东西。 什么是他真正需要的?

这个问题太难了,这个女人太痛苦了,这个男人太不是人了,如果再继续下去,女人苦海无边。一个人如果不知道自制,任马由缰,谁说也没有用。由他去吧!要不送他去劳教,我们实在想不出别的办法!一个对自己都不负责任的人,别人怎么还会都他负责?

说实话,我一直觉得世界上不存在什么不可可救药的人,我相信每一个人无论他有多么坏,只要我们有足够的耐心足够的信心应该可以帮他的,毕竟不是哪个天生就是那样嘛。

可能有心事,生活上多关心他,找时间跟他好好说.