刚买的电水壶是塑料制品制作的,它卫生吗

偶刚买小电水壶来烧开水,它是塑料制品.可偶嗅其气味有点异味?!它卫生安全吗?商家说属于正常的气味,假如需要检验的话,用什么仪器可以分析它的气味是否有毒,用什么仪器检测它是那类塑料....盼!!!!!

全部回答

严格来说它是不卫生的.聚乙烯本身没毒性,但在制作过程中会用添加剂等材料,那些材料会有毒. 另外酚醛塑料绝对是有毒的,它就是俗称的电木,绝对不能用于食品方面.

放心吧,没事的.那是在刚开始买的时候都会有点味道的,它的主要成分是聚乙烯,或者酚醛塑料,是可以用作食品容器的.你如果不放心的话多煮几次开水倒掉,几次后就没味了