这个药有什么不好???

  我的宝宝现在一岁8个月了,很活泼,大人给他说什么,他都懂,就是不会说,说得最多的就是爸爸,有时候也叫妈妈,外公,外婆什么的,现在天天都一啦呱啦的说个不停,就是听不懂他说什么,到医院做儿保,医生说没什么,一切都正常。
  在我的宝宝半岁以前,经常生病,也到医院看过,看过就好了,我现在很担心一件事,就是在我的宝宝半岁生病的时候吃了一种药,叫"好娃娃'',因为我当时没有注意看事项说明,其中有一条说"一岁小孩子禁用'',可当时我的宝宝吃了一盒多了, 我不知道对宝宝生长有什么没有??从那以后就停了,到一岁多生病的时候也吃过,我真的好后悔 很担心的,弄得我睡不好,吃不好的,请你们给我说说好吧。

全部回答

    好娃娃(小儿氨酚烷胺颗粒)用于儿童伤风感冒引起的鼻塞、流鼻涕、打喷嚏、头痛、咽喉痛、发热等,亦可用于流行性感冒的预防和治疗。 好娃娃(小儿氨酚烷胺颗粒)说明书上注明“一岁以下儿童禁用”的原因: 1、因为小儿的体质发育还不健全; 2、“好娃娃小儿氨酚烷胺颗粒”说明书上注明“一岁以下儿童禁用”的字样,也有提醒家长要注意用要的份量而按照说明使用,以辟勉与其他解热镇痛药同用,防止增加对小儿肾毒性的危险; 3、因小儿感冒吃药本身就不规范,易产生药物的重复服用而增加对小儿身体损伤的危险性。
     现在你的宝宝一切都正常。就不用担心了。 。

没事的,别担心,我家宝宝6-7个月时感冒了我也给她吃了好娃娃冲剂,只是吃的时候给的剂量小点,一般一小包我分4-5次给她吃的,此药治疗感冒还是挺有效果的.

不要紧,我女儿现在23个月不到,在你这个时期我也担心,跟你们家一样,听不懂她在说什么,大概在21个月左右,一下子话就出来了,现在这个时期已经不用教了,你指着空调她就会说了,这是我们没教过的;所以不必担心,说不定明天她话就出来了。

不用担心的。我女儿在月子里的时侯有些拉不出便便,我一口气喂了她一包小儿七星茶,后来拉了后发现,这么小的婴儿只能喝一点点。其实,没什么的,如果你小孩都很正常就不用担心了。没事的。