压缩格式的文件刻录光盘是需要解压吗

我下了.iso文件(一些装机软件),不过又是压缩格式的,现在想把它刻录成盘,不知该怎么半 ?需要解压吗?可是有4G多,解压更多,郁闷啊,我如果就这样刻录,以后装软件是不是很麻烦

全部回答

  ISO文件就是光盘的映像文件,可以用刻录软件直接刻入光盘使用。你的ISO文件有4G,说明是DVD光盘的映像,如果不作处理,只能刻入DVD刻录盘(单层单面盘容量一般不超过4。3G)。
  如果想刻入CD刻录盘(容量一般不超过800兆),可以用ISO解压软件将内容解压出来,再分别刻入多张CR刻录盘;或者用ISO编辑软件将ISO文件中不需要的内容删除,以减小ISO文件的体积,再刻入CD刻录盘。