.iso文件用winrar解压缩行不行

有几个.iso文件,有人说必须用虚拟光驱打开最保险,有人却说可以直接用winrar解压缩就行了,我不知哪种说法队,道理在哪里,请各位高手帮忙解释一下,谢谢。

全部回答

    不行。WINRA是 压缩软件。它的主要功能是压缩文件,减小占用的磁盘空间,便于储存和传送。。ISO文件是镜像制作文件,它主要是将一个存储介质上文件,按原来的信息原封不动的复制到一个文件中。
  一个文件放在磁盘上,除了它本身的信息外,还包含的它所在磁盘位置的信息。有些文件,无论在磁盘的那个位置都可以运行,而有些文件只能在固定的位置上才能运行,如启动文件。    XP的安装盘就是一个典型的例子,如果你有一个winxp的安装盘的。

  ISO文件,用winrar解压后,再复制到光盘上,那肯定是不能安装的。因为在复制文件时,系统按新的次序重新安排的文件位置,DOS就无法辨认了。如果用虚拟光驱打开,再进行光盘复制,就能保证,光盘上的文件位置与原来的一样。

如果是游戏,用winrar解压缩后可以安装运行,如果必须放入虚拟光盘(找不到免CD补丁),那还不如直接用虚拟光驱。还是用虚拟光驱吧,这种工具是每台电脑必备的软件。