如何在“三废”中提取白银?

所谓“三废”即指:废照像定影液、废镀银液、半导体生产管芯的处理废液

全部回答

    用“三废”提取白银的方法简便易行,经济价值也高,只要有一定的化学常识,即能进行,主要是要具备收集“三废”的条件,收购到的原料要有一定的数量,太少当然意义小。所谓“三废”即指:废照像定影液(照相馆、医院放射室、印刷制服版等行业洗胶卷冲后的废水)、废镀银液。
  半导体生产管芯的处理废液、废半导体元件、电器接头、镀银边角料、制镜行业等的废弃物(破镜及热水瓶胆等),这些,均可用来提取白银。     原料:到各地照像馆、医院放射室、印刷厂、电镀厂、无线电厂、电器开关厂、半导体元件厂、制镜厂、废品回收站等单位联系购买。
  破镜及废热水瓶胆等镀银边角料应先打成碎片,用硝酸溶液浸泡2—3小时,直至玻璃上已无银壳,再过滤取滤液,用法与废定影液相同。提取方法一般有三种,分述如下:   一、置换法:用化学活动性较大的金属,如锌、铁、铝等,从废定影啐中置换出银。
    此法较简单,可以用金属粉、金属曜或金属条直接加入或插入废定影液中,银便被置换附着在金属表面,但置换后的产品不纯,尚需要进一步提纯。   二、沉淀法:用硫化钠使定影液中的银,以硫化银的形式沉淀出来,再把硫化银沉淀物加入热的浓盐酸中,并加入过量的铁粉,便可得到白银、但产品也需再提纯。
    有关反应式如下:   2[Ag(S2O3)2]3+S→Ag2S↓+4S2O32   Ag2S+2HG+Fe→2Ag↓+FeGl2+H2S2-   因硫化氢(H2S)有毒,所以操作应在通风处进行,保证安全。
     三、电解法:用电解法直接提取白银,是种较好的方法,可一次性处理,制得的白银质量很纯。     电解法中两个电极的正确使用非常重要,当通电后,阳离子即银离子向阴极移动,得到电子被还原成银原子在阴极表面堆积;阴离子向阳极移动,失去电子被氧化,如果电极使用不当,则会造成电极腐蚀,污染溶液。
  因此应将石墨棒(即干电池的中心碳棒)接在直流电源的正极作为阳极;用银棒或不锈钢板接在直流电源的负极作为阴极,一起插入废定液中进行电解。  溶液的PH值一般调节在2—4(滴加硝酸调节),电压为1伏特,电流密度为03A/cm2。
  这样,在电解过程中,阴极上的银条便由于银的堆积而由小变大,颜色纯白,如果电流大,银沉淀太快,则呈黑色,当电解产物出现棕色时,说明溶液中银含量已经很少了(每公斤含银量少于1克),不宜再电解。     测定废定影液含银多少,能否电解,也可以拿一条干净的铜丝,插入溶液中,2分钟后尚不见铜丝转为银白色,说明溶液中银已经提取了。
     提取的金银,可送给各地人民银行收购,每斤195元左右。 。

    从三废中提取白银技术 一、白银是一种价格昂贵的金属,具有极强的反光能力和良好的导热、导电性,广泛应用于摄影、机械、电子、仪器、仪表、首饰、餐具等行业。目前国家收购价3000多元/公斤,今后由于工业用银大量增加,白银供不应求,价格将继续上涨。
   二、通常人们只知道黄金、白银是从矿石中提取的,但还不知道全国各地照相馆、医院放射科、印刷厂、电镀厂、制镜厂、保温瓶厂、电台、电器开关厂、药检所、实验室、感光材料厂等单位每天排放的废水、废料中均含有大量白银,“三废”指:废照像定影液,废镀银液,半导体生产管出的处理废液、废半导体元件,电器接头、镀银边角料、制镜行业等废弃物。
    原料来源:到各地照像馆、医院放射科、印刷厂、电镀厂、无线电厂、电器开关厂、半导体元件厂、制镜厂、废品回收站等单位联系购买。 三、废水回收白银,过去采用电解法,但设备 投资大,成本高,时间长,且只能回收70%的银;后采用NA法,虽可回收90%的银,但在操作时有毒,对人体健康有影响,设备投资高达上万元。
    我单位独创的一种适合个人投资的两步法高效快速提取白银新技术,它提炼的白银经国家技术监督部门检测,符合国家收购标准。半小时即可将废水中的白银全部提出,手工操作,不用特殊设备,投资少(100-200元左右),一人即可操作,无毒、无污染、无放射性,提炼所需的化学药品在各县市医药公司或化学试剂商店均有售。
     四、利用简单工具投资200元,场地10-15平方米, 100公斤废水按300元计,需化工原料及其它费用50-70元,综合成本350-370元,原料充足,每人日可加工200公斤废水废料,因此利润相当可观。
   技术转让:面授580元含教材及教学光盘并赠送银试纸,函授280元含教材及教学光盘并赠送银试纸( 特快寄出) 提供白银销售渠道加100元送相关专利 废水提白银,废水提炼白银,最新废水提白银技术 。

    用“三废”提取白银的方法简便易行,经济价值也高,只要有一定的化学常识,即能进行,主要是要具备收集“三废”的条件,收购到的原料要有一定的数量,太少当然意义小。所谓“三废”即指:废照像定影液(照相馆、医院放射室、印刷制服版等行业洗胶卷冲后的废水)、废镀银液。
  半导体生产管芯的处理废液、废半导体元件、电器接头、镀银边角料、制镜行业等的废弃物(破镜及热水瓶胆等),这些,均可用来提取白银。     原料:到各地照像馆、医院放射室、印刷厂、电镀厂、无线电厂、电器开关厂、半导体元件厂、制镜厂、废品回收站等单位联系购买。
  破镜及废热水瓶胆等镀银边角料应先打成碎片,用硝酸溶液浸泡2—3小时,直至玻璃上已无银壳,再过滤取滤液,用法与废定影液相同。提取方法一般有三种,分述如下:   一、置换法:用化学活动性较大的金属,如锌、铁、铝等,从废定影啐中置换出银。
    此法较简单,可以用金属粉、金属曜或金属条直接加入或插入废定影液中,银便被置换附着在金属表面,但置换后的产品不纯,尚需要进一步提纯。   二、沉淀法:用硫化钠使定影液中的银,以硫化银的形式沉淀出来,再把硫化银沉淀物加入热的浓盐酸中,并加入过量的铁粉,便可得到白银、但产品也需再提纯。
    有关反应式如下:   2[Ag(S2O3)2]3+S→Ag2S↓+4S2O32   Ag2S+2HG+Fe→2Ag↓+FeGl2+H2S2-   因硫化氢(H2S)有毒,所以操作应在通风处进行,保证安全。
     三、电解法:用电解法直接提取白银,是种较好的方法,可一次性处理,制得的白银质量很纯。     电解法中两个电极的正确使用非常重要,当通电后,阳离子即银离子向阴极移动,得到电子被还原成银原子在阴极表面堆积;阴离子向阳极移动,失去电子被氧化,如果电极使用不当,则会造成电极腐蚀,污染溶液。
  因此应将石墨棒(即干电池的中心碳棒)接在直流电源的正极作为阳极;用银棒或不锈钢板接在直流电源的负极作为阴极,一起插入废定液中进行电解。  溶液的PH值一般调节在2—4(滴加硝酸调节),电压为1伏特,电流密度为03A/cm2。
  这样,在电解过程中,阴极上的银条便由于银的堆积而由小变大,颜色纯白,如果电流大,银沉淀太快,则呈黑色,当电解产物出现棕色时,说明溶液中银含量已经很少了(每公斤含银量少于1克),不宜再电解。     测定废定影液含银多少,能否电解,也可以拿一条干净的铜丝,插入溶液中,2分钟后尚不见铜丝转为银白色,说明溶液中银已经提取了。
     提取的金银,可送给各地人民银行收购,每斤195元左右。

    从三废中提取白银技术 一、白银是一种价格昂贵的金属,具有极强的反光能力和良好的导热、导电性,广泛应用于摄影、机械、电子、仪器、仪表、首饰、餐具等行业。目前国家收购价3000多元/公斤,今后由于工业用银大量增加,白银供不应求,价格将继续上涨。
   二、通常人们只知道黄金、白银是从矿石中提取的,但还不知道全国各地照相馆、医院放射科、印刷厂、电镀厂、制镜厂、保温瓶厂、电台、电器开关厂、药检所、实验室、感光材料厂等单位每天排放的废水、废料中均含有大量白银,“三废”指:废照像定影液,废镀银液,半导体生产管出的处理废液、废半导体元件,电器接头、镀银边角料、制镜行业等废弃物。
    原料来源:到各地照像馆、医院放射科、印刷厂、电镀厂、无线电厂、电器开关厂、半导体元件厂、制镜厂、废品回收站等单位联系购买。 三、废水回收白银,过去采用电解法,但设备 投资大,成本高,时间长,且只能回收70%的银;后采用NA法,虽可回收90%的银,但在操作时有毒,对人体健康有影响,设备投资高达上万元。
    我单位独创的一种适合个人投资的两步法高效快速提取白银新技术,它提炼的白银经国家技术监督部门检测,符合国家收购标准。半小时即可将废水中的白银全部提出,手工操作,不用特殊设备,投资少(100-200元左右),一人即可操作,无毒、无污染、无放射性,提炼所需的化学药品在各县市医药公司或化学试剂商店均有售。
     四、利用简单工具投资200元,场地10-15平方米, 100公斤废水按300元计,需化工原料及其它费用50-70元,综合成本350-370元,原料充足,每人日可加工200公斤废水废料,因此利润相当可观。
   技术转让:面授580元含教材及教学光盘并赠送银试纸,函授280元含教材及教学光盘并赠送银试纸( 特快寄出) 提供白银销售渠道加100元送相关专利 废水提白银,废水提炼白银,最新废水提白银技术 。

    从三废中提取白银技术 一、白银是一种价格昂贵的金属,具有极强的反光能力和良好的导热、导电性,广泛应用于摄影、机械、电子、仪器、仪表、首饰、餐具等行业。目前国家收购价3000多元/公斤,今后由于工业用银大量增加,白银供不应求,价格将继续上涨。
   二、通常人们只知道黄金、白银是从矿石中提取的,但还不知道全国各地照相馆、医院放射科、印刷厂、电镀厂、制镜厂、保温瓶厂、电台、电器开关厂、药检所、实验室、感光材料厂等单位每天排放的废水、废料中均含有大量白银,“三废”指:废照像定影液,废镀银液,半导体生产管出的处理废液、废半导体元件,电器接头、镀银边角料、制镜行业等废弃物。
    原料来源:到各地照像馆、医院放射科、印刷厂、电镀厂、无线电厂、电器开关厂、半导体元件厂、制镜厂、废品回收站等单位联系购买。 三、废水回收白银,过去采用电解法,但设备 投资大,成本高,时间长,且只能回收70%的银;后采用NA法,虽可回收90%的银,但在操作时有毒,对人体健康有影响,设备投资高达上万元。
    我单位独创的一种适合个人投资的两步法高效快速提取白银新技术,它提炼的白银经国家技术监督部门检测,符合国家收购标准。半小时即可将废水中的白银全部提出,手工操作,不用特殊设备,投资少(100-200元左右),一人即可操作,无毒、无污染、无放射性,提炼所需的化学药品在各县市医药公司或化学试剂商店均有售。
     四、利用简单工具投资200元,场地10-15平方米, 100公斤废水按300元计,需化工原料及其它费用50-70元,综合成本350-370元,原料充足,每人日可加工200公斤废水废料,因此利润相当可观。
   技术转让:面授580元含教材及教学光盘并赠送银试纸,函授280元含教材及教学光盘并赠送银试纸( 特快寄出) 提供白银销售渠道加100元送相关专利 废水提白银,废水提炼白银,最新废水提白银技术 。

    用“三废”提取白银的方法简便易行,经济价值也高,只要有一定的化学常识,即能进行,主要是要具备收集“三废”的条件,收购到的原料要有一定的数量,太少当然意义小。所谓“三废”即指:废照像定影液(照相馆、医院放射室、印刷制服版等行业洗胶卷冲后的废水)、废镀银液。
  半导体生产管芯的处理废液、废半导体元件、电器接头、镀银边角料、制镜行业等的废弃物(破镜及热水瓶胆等),这些,均可用来提取白银。     原料:到各地照像馆、医院放射室、印刷厂、电镀厂、无线电厂、电器开关厂、半导体元件厂、制镜厂、废品回收站等单位联系购买。
  破镜及废热水瓶胆等镀银边角料应先打成碎片,用硝酸溶液浸泡2—3小时,直至玻璃上已无银壳,再过滤取滤液,用法与废定影液相同。提取方法一般有三种,分述如下:   一、置换法:用化学活动性较大的金属,如锌、铁、铝等,从废定影啐中置换出银。
    此法较简单,可以用金属粉、金属曜或金属条直接加入或插入废定影液中,银便被置换附着在金属表面,但置换后的产品不纯,尚需要进一步提纯。   二、沉淀法:用硫化钠使定影液中的银,以硫化银的形式沉淀出来,再把硫化银沉淀物加入热的浓盐酸中,并加入过量的铁粉,便可得到白银、但产品也需再提纯。
    有关反应式如下:   2[Ag(S2O3)2]3+S→Ag2S↓+4S2O32   Ag2S+2HG+Fe→2Ag↓+FeGl2+H2S2-   因硫化氢(H2S)有毒,所以操作应在通风处进行,保证安全。
     三、电解法:用电解法直接提取白银,是种较好的方法,可一次性处理,制得的白银质量很纯。     电解法中两个电极的正确使用非常重要,当通电后,阳离子即银离子向阴极移动,得到电子被还原成银原子在阴极表面堆积;阴离子向阳极移动,失去电子被氧化,如果电极使用不当,则会造成电极腐蚀,污染溶液。
  因此应将石墨棒(即干电池的中心碳棒)接在直流电源的正极作为阳极;用银棒或不锈钢板接在直流电源的负极作为阴极,一起插入废定液中进行电解。  溶液的PH值一般调节在2—4(滴加硝酸调节),电压为1伏特,电流密度为03A/cm2。
  这样,在电解过程中,阴极上的银条便由于银的堆积而由小变大,颜色纯白,如果电流大,银沉淀太快,则呈黑色,当电解产物出现棕色时,说明溶液中银含量已经很少了(每公斤含银量少于1克),不宜再电解。     测定废定影液含银多少,能否电解,也可以拿一条干净的铜丝,插入溶液中,2分钟后尚不见铜丝转为银白色,说明溶液中银已经提取了。