报关员考试的流程是怎么样的?

有谁可以详细告诉我一下,报关员考试的一系列流程.我想这种证书先要参加什么培训班,然后再去国家认证点,参加考试?但是我一点都不知道,谁愿意帮助我

全部回答

课程名称: 报关员课程 市 场 价: 1280.0 元 飞 龙 价: 1180.0 元 培训机构: 上海华浦教育 开班日期: 2007-02-04 授课时间: 周日8:30-15:30 区 域: 华浦教育 地 址: 西江湾路500号绿地阳光园1号楼2楼(虹口足球场对面)

     先在网上报名,这里 在这上注册。今年开始要有大专毕业证书,这里有具体规定 然后就是你自己复习了,现在社会上也有许多报关员的辅导班,也可以报名参加。大概11月初考试,去年是,但每年的具体时间还要看海关的规定。
  在此之前要打印出准考证副证,这是有时间限定的,只有在考试之前大概一个月才可以打印。   最后按照副证上的信息去具体的考点参加考试。 至于前途,报关员并没有网上说的那么玄。
  这是一个很苦很累的职业,而且工作也不是那么好找,现实情况与媒体宣传差距太大。一个没有经验的报关员拿几百元工资也不鲜见。这行靠的是经验,是和海关的关系,实际操作能力。当然,高薪的报关员也是有的,一般是有经验的,熟悉业务流程,海关关系很好。
    现在有证的人很多了,我们这个城市一批过了80人,但是找到相关工作的几乎为0 而报关员考试的难度也是很大,去年的全国通过率为10%,所以你要综合考虑,慎重决定! 。