事无具细5:水冷和风冷机枪哪种散热快

全部回答

当然是水冷的效果好,水是自然界最优良的常规热传导材料,比热最高。 但水冷装置太笨重,降低了武器战术机动性,缺水地区问题更多,因此现代机枪一般采用风冷枪管。一般有四种方式:一、发射一定枪弹后更换枪管;二、枪管外表面加工成螺旋状,提高与空气接触面,加快散热;三、枪管外套开空的套筒,利用空气动力原理,加速空气流速,形成风力,加速散热;四、上述方法综合采用。

冷的确不错, 可是战场上,从哪里打水啊?

水冷机枪散热快,水的沸腾蒸发会带走大量的热,枪管会被限制在100度以下,只要有水就不会过热,但携行不便,风冷一般采用在枪管上加工沟槽状散热片的方法来提高散热效果,为了保持火力的持续,风冷重机枪无一例外具有快速更换枪管的能力,随枪都有两套或两套以上的枪管,在枪管过热时快速更换。

水冷的好。只是水冷的太笨重了。