电脑

CPU 分盒装和散装的,盒装和散装都什么意思.为什么盒装的还带风扇

全部回答

  前段时间刚好看到过一个资料: 同一种CPU分盒装和散装,主要是针对用户的不同,散装的主要是给电脑厂家的,如联想,戴尔等,大批量进入,由厂家自行安装,由电脑厂家自行决定安装什么风扇。而盒装主要是针对零售市场的,因为在单个卖,为了防尘,安全质量问题,所以它要进行盒装,同时,因为有些电脑用户不清楚应该装什么风扇,所以它们也把风扇给带上了。
   市场上也有零售的散装CPU,那一般是从电脑厂家那么流落出来的。

简单的告诉你 其实盒装散装的里面的cpu都是一样的,没有什么区别 只不过为了竞争,和提高性价比 弄出了个散装的产物,好处是比盒装便宜(有的还便宜不少) 缺点是,不保修(盒装一般保修1年至3年不定) 也没有风扇(盒装一般都带一个原装风扇) --------- 具体差别就这么多 就好象买散装瓜子比买包装的瓜子便宜是一个道理。呵呵