散装CPU和盒装CUP有什么区别

散装CPU和盒装CUP什么区别

全部回答

    两个区别 一个是盒装保三年,散装保一年。 二是盒装带风扇,散装不带风扇。 根据自己需要选择。盒装的风扇质量都很一般,intel的cpu发热大,很多diy玩家喜欢自行另购风扇。
  amd的发热小,盒装风扇足够用,所以买盒装的多。 但是实际上,很多盒装cpu都是商家用散片自行封装的,尤其以amd2500,2800,3000为甚。    市面上很难买到真正原盒封装的cpu。
   楼上那位兄弟说的风扇坏导致cpu烧的情况及其少见,intel的cpu都有过热保护,温度过高会自动降频或者自行关机,不会因为过热而烧毁,大部分烧cpu都是因为主板供电质量不好或者过流被烧。
  而amd的cpu发热控制得非常好,只要没有超频,很一般的风扇也能将温度控制在40度左右。

盒装的一般保修3年,散装的一般保修1年。盒装的一般都有原厂风扇送。散装的没有。

散装和盒装CPU主要是渠道和质保不同. 还是建议购买盒装的,到时候出了问题还能包换或者返修. 盒装的风扇也有很差的.有一次帮朋友装机,用了半年之后原装风扇的卡子裂掉了,导致CPU烧坏了.还是建议使用第三方的专业风扇.

散装的有可能是工包的,也就是所谓的返修货,,,,,原装的风扇好,散装的不行,,质保的时间也不同

散装的不含风扇,包修期短 盒装的带一个质量挺好的风扇(不过有的可能被调换了),保修期也长。 cpu 一样。

一个是质保不同,另一个是盒装比散装多了一个原装风扇