盒装CPUC和散装CPU有什么区别

看网上散装CPU和盒装的CPU价格差的挺多的,他们有那里不一样的吗?差异在那啊?还有组装电脑是用散装的还是盒装的啊? 谢谢您的回答。

全部回答

    1。散装CPU 只有一颗CPU,无包装。通常店保一年。这类CPU,一般是厂家提供给装机商,装机商用不掉而流入市场的。有些经销商将散装CPU配搭上风扇,包装成原装的样子,就成了翻包货。
   2。原包CPU ,也称“盒装CPU”。 原包CPU,是厂家零售市场而推出的CPU产品,带原装风扇和厂家三年质保。   其实散装和盒装CPU本身是没有质量区别的,试想现在全球有几家可以生产CPU的厂家?所以盒装和散装的主要区别在于渠道不同,从而质保不同,盒装基本都保3年,而散装基本只保1年,盒装CUP所配的风扇是原厂封装的风扇,而散装不配搭风扇,或者由经销商自己配搭风扇,风扇质量肯定没有原厂风扇好,但是散装却比原装便宜。
    如果散装CPU加上你自选的风扇后性价比相对盒装CPU高,可以选用散装CPU。

散装的不是面向个人用户的,出了问题英特尔和amd不管的。

散装CPU 与盒装CPU质量性能都一样,只是消费定位、质保方面有差异,散装的一般只有一年质保,价格便宜可自配稍好的散热器。盒装的一般质保三年,自带原装散热器但一般。注意真正盒装的是贴有总代理商标志图案的比如联强国际价格稍贵一些,没有的是一般盒装