CPU的盒装和散装是什么意思?有什么区别?

全部回答

散装没包装,只有裸片,没有原装风扇!质保一年! 盒装有原装风扇,质保三年! 而且散装的假货比较多 如果你是高手的话,可以买散装的 如果是新手的话,我还是建议你买盒装的。

    在CPU市场上,有盒装和散装产品之分,同一个型号和规格的CPU,往往由于具备了一个包装。 打个比方,同样是Intel Pentium 4 3。4C GHz,目前散装价格为1870元,而盒装产品价格却要2350元 首先,盒装免去后顾之优:从CPU本身而言,散装和盒装CPU并不存在本质的区别,至少在质量上不存在优劣的问题。
    而它们之间的分别也仅仅是盒装CPU附带了一个盒装的CPU风扇,而散装CPU并没有附带CPU风扇。而在保修方面,市场上销售的盒装的CPU同时存在保修一年或三年的不同盒装产品;对于散装的CPU,则商家也会提供一年的保修。
  事实上,零售市场上的盒装CPU更多的是部分要求高的用户而准备的,目的是增加额外的价格来获取更多的产品质保。   但事实上呢?目前许多盒装处理器的来路都令人十分担忧。以Intel为例,市场上绝大部分盒装处理器都是假冒的,甚至有统计说已经达到了75%以上,所谓的假冒盒装是直接使用伪劣的假冒散热器与CPU组合。
   散装,我有我的自由:不少消费者认为散装CPU没盒装CPU好,事实上也存在这一点,比如散装CPU没有产品序列号,无法查询、无法辨别真伪、得不到技术支持等,但从上面而来的盒装产品呢?不都一样是加一个马甲获得高价么?据统计,目前市面上的盒装产品附带的CPU风扇,质量都不怎么好,P42。
    0级别的盒装CPU风扇与35元的普通风扇没两样。而散装CPU呢?我们至少可以自己随意购买适合自己的风扇使用,所以内行人士都会选择散装CPU,这就是DIY的原由之一。如果你算一笔帐, P4 3。
  4C GHz盒装比散装贵480元,那么,选择散装CPU省下480元,这480元拿去购买一款风扇,这款风扇的级别是可想而知的?因此建议大部分个人用户,合理选择散装CPU,也是一个节省装机费用或提高机器性价比的方法之一。
     在购买CPU时,不管散装还是盒装,首先要确保CPU不是Remark的产品。盒装CPU适合那些对电脑不太熟悉的家庭用户或一些企业用户,毕竟这些用户对产品质保时间更重要。
  选择一年盒装处理器不如选择散装处理器,如果打算购买三年盒装处理器就希望到一些有信誉的商家或正规代理处购买;而散装的CPU,则是适合大部分DIY装机用户。   。

盒装的

散装没包装,只有裸片,没有原装风扇!质保一年! 盒装有原装风扇,质保三年!