小小神童洗衣机水位开关不起作用如何修?

位选择不能控制,一直处于进水状态,怎么修理?

全部回答

    1:水位开关进水检测系统漏气,具体要看是接头,进水软管还是水位开关自身漏气; 接头 抹胶; 进水软管 更换或用胶布缠住漏点; 水位开关自身漏气 更换水位开关 2:水位开关上面的连接线接头松动,接触不良造成水位信号不能传递到电脑板: 用尖嘴钳夹一下接头就可以解决 3:水位开关内部接触片氧化造成接触不良: 更换水位开关 4:水位开关进水检测管进水口 堵塞; 从后面拆下进水检测管后,用细铜丝通 5:电脑板故障; 更换电脑板 简单的检测方法: 1:拆下洗衣机后板; 2:拆下水位检测管; 3:接通电源(不要开水)置到正常的洗涤状态,用力往水位检测管里面吹气,此时应该有以下几种现象: a:波轮能够正常工作,此时折弯软管,不让里面的空气跑出来,看看是否能够正常洗涤,只要不松手就能够一直洗涤下去说明应该是检测管与桶壁的接头处漏气或者检测管进水孔堵塞 b:波轮不能正常工作说明是水位开关水位开关上面的连接线接头松动或者水位开关内部接触片氧化造成接触不良 c:能够正常工作,但是折弯软管后只工作很短的时间就说明是软管漏气或者水位开关自身漏气 对于电脑板的判断很简单 直接短接水位开关上面的电源进线和信号线出线,看洗衣机是否能够正常工作就可以了 还有一个很少见的故障原因是水位开关内部的水压平衡孔堵塞,需要拆开水位开关清理。

拨打海尔客户服务电话4006999999,上门服务。