什么样的人,什么样的行为会让你觉得其“肤浅"?(百分题)

  什么样的人,什么样的行为会让你觉得其“肤浅"?肤浅为何物? 怎样才是肤浅?肤浅使人狂妄吗?肤浅能定义为一种心理疾病吗?~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~有个无聊的灌水者,注册了十几个小号,轮翻地来骂我挑战。
  还说他的赞扬票多呢。实在可笑,对这种低水平的肤浅货色,本人没兴趣骂他!用肤浅这个词来形容他,倒是合适的。这种人肤浅到骂我却只让我感到好笑而不是生气,呵呵,,,~~~~~~~~~~~~~~~本题百分,慢慢加分置顶,谢谢朋友们的认真回答。本人的积分,多是靠认真答题得来的,但现在决意要问很多问题,全部是百分题!如果你认为我的提问是灌水,就请不必回答。
  如果你不认为我的提问是灌水,就请认真回答。就算我的提问是灌水,我也只采纳认真的回答。。

全部回答

  1、肤浅,是一个人的主观臆断,是一个人的片面看待问题。 2、肤浅的人,总是用手电筒去照耀别人身上的缺点, 从来不用镜子去观察一下自己身上有什么“缺陷”。 3、肤浅的人总是说教别人,自己却从来不曾改正 自己身上任何一个缺点! 4、肤浅的人看问题肤浅,提问题肤浅,回答问题同样肤浅。
   5、做事肤浅,做人更肤浅! 6、没有深刻的人愿与这样肤浅的人交朋友! 7、肤浅的人,让人一眼就看得出他的肤浅! 。

    肤浅者,浅薄也, 学识不深厚既可谓肤浅 肤浅而自知有缺,不致狂妄,虽学有所成然自以为是,易致人狂妄 肤浅而不自知,谓之可怜,甚而妄自尊大者,必遭鄙薄 说到爱问中的一些现象,我在班楼主军版的一个问题中已经说了个人意见--虽你有千般理由,万般学识,也无权独霸一个公众语言平台, 对于意见项背者,大可讨论甚而批驳, 对于少数故意捣乱或者无良提问大可通过正常管理渠道处理 (话虽如此,小弟面对有些问题,一时气急败坏,也会大暴粗口,泻一时之愤可以,然终非正道) 而象有些网友的做法,不但无助问题解决,且易导致违反初衷结果出现,小弟就实在不敢苟同。

    我很高兴在网络上能够有这样一个平台来学习和交流。 在这里,难免有这样那样的肤浅的人来加入。就不必要担心太多。因为,很多人还是很认真的在这里回答和提出问题的。如果限制了那些所谓肤浅的人,可能也就限制了有些不肤浅的人。
  因为肤浅与不肤浅也不是那么容易看的出来的。而且,一些肤浅的人加入了这里,也使得这里的群众加大了。  不能指望大家都是圣人。 相信大家的眼睛都是很亮的,肤浅的人大都能被看出来。
  有些人把肤浅的回答采纳了,也没有什么 了不起的。我也往往看中那些没有被采纳的回答。因为提问人未必就高明。 实际上,不是为学习和讨论而来这里的人,他们很快就觉得无趣而退出了。 还有些人是在混得分,我的回答就有人在后面照抄作为他的回答。
    我也不生气。因为我原来就没有打算保留什么版权。他能看上我的回答,就说明我的回答还是不肤浅的。这里的得分到底有什么用呢,我也实在不太明白。但是在这里可以学习和商讨问题是真正的好处。
   我看楼主可能是这个拦目的工作人员,很感激你们的辛勤劳动。也不必为有一些肤浅的人在这里而烦恼。  要紧的是加大这里的人数,让更多的人加入我们的学校。

不懂得做人做事基本常识和原则的人是肤浅的。

借用别人的故事讲两句,一个老光棍临终前疑惑的喊:“莎士比亚”?“莎士比亚”?另一个有些学问的人,自己懂点‘莎士比亚’。还自认为不明白,仍象是虚心的样子,追问:“莎士比亚”?“莎士比亚”?我认为跟你提此问题类似。担待些,干吗非得把自己洗得的那么白?

最值得一提的就是现在许多年轻一代那追求的时髦前卫是最肤浅的,简直不知所谓,用父母的血汗钱来丑化自己,好好的人不做,去搞得像白痴似的,还美其名曰时髦。怎么看都是无知与白痴的表现。