求一篇本科毕业论文

求一篇本科毕业论文,题目是>.字数2000左右,最好能是成品论文,如果没有成品,也可以是相关的参考资料.急用,谢谢!!!

全部回答

  校长在学校威信的高低,直接关系着学校一切工作的成败。因此,树立好校长的威信,其意义十分重大。那么怎样树立校长的威信呢?我认为,应从下面几个方面努力: 言行举止。作为一校之长,他(她)是代表的一个整体,其言行举止不仅仅反映出个人的风貌,也能反映出一个整体的形象。
  所以校长就是一个整体的最集中的代表。校长的形象从很大程度上均能折射出他(她)所领导下的整体形象。 。

     转载两篇论文供参考 1、浅谈校长威信的树立 校长在学校威信的高低,直接关系着学校一切工作的成败。因此,树立好校长的威信,其意义十分重大。那么怎样树立校长的威信呢?我认为,应从下面几个方面努力: 言行举止。
  作为一校之长,他(她)是代表的一个整体,其言行举止不仅仅反映出个人的风貌,也能反映出一个整体的形象。  所以校长就是一个整体的最集中的代表。校长的形象从很大程度上均能折射出他(她)所领导下的整体形象。
   校长要从各个方面表现出一个校长的综合素质。主要表现在气质、言行、举止等诸方面。因为在现实的社会生活中,关系复杂,交往频繁,在人与人的接触中,给人首次印象极为重要,感受最深刻,好得、不好的印象都使人终身难以忘怀。
    如某某校长,首次给人们的印象是:整洁的衣着打扮,高雅的风度气质,文明的谈吐举止;高尚的道德修养,严密的深邃思维,博学的儒雅风度,严肃的工作准则,文明的工作作风,明亮的炯炯目光,从容的待人接物,面容的和蔼可亲,幽默的行为举止,风趣的经典语言,含蓄的神情流露,睿智的如流对答,饱满的学习精神,平等的为人身份,独特的为人个性,科学的处事方法……人们获取了校长的总体印象,就会在各自的心里产生该校长是一位热爱生活、认真工作、言行文明、待人接物、态度和蔼、乐于助人,无架子的好校长,反之亦然。
     工作作风。校长的自我形象,只是给人们的一种总体印象,即表象。表象不是本质,反映本质的是校长的工作作风。良好的工作作风会带来单位的事业兴旺,人气和乐,校园稳定,整体和谐,社会拥护,人民支持;否则会带来单位的事业萎靡,人气低沉,校园纷乱,整体破碎,社会不齿,人民不赞。
     一个校长,要在工作上严格要求自己,身体力行,知其所止,身先士卒,勤于钻研,敢于创新,开拓进取,动之以情,晓之以理,宽以待人,无欲刚毅,包容乃大。只有这样,才有可能在学校所有的师生中树立起校长的威信。
  具体反映在: 纪律严密。身教胜于言传,校长是学校贯彻党的教育方针的第一责任人。  因此,从各方面都要做全校广大师生的楷模,时时处处要向广大师生展示出校长不是为一个人在勤勤恳恳地工作,而是代表整个学校在工作,从而引导广大师生该怎样去工作,该怎样去学习。
   惜时守时。在学校的一切工作中,反映工作风貌的最令人敏感的是是否“按时到位”。如开会(教师会、师生集会)、上班、下班等诸方面一定要严格要求按时到位。  校长首当其冲,严格按作息时间办事。
   在上交下传的教育信息交往工作中,更是要汇报即时、传达即时,处理即时,以免误失。否则就会给单位造成损失,带来不安全稳定因素,就会失信于教师,失信于学生,失信于人民,失信于社会。 求实创新。超前的思想带来超前的意识,超前的意识带来超前的行为,超前的行为带来超前的结果。
    超前的结果就会带来与众不同的成绩。校长在学校的工作中,办一件事要像一件事,说到做到,一竿子插到底。不能有风无雨,有始无终,有头无尾,有布置无检查,更不能只看结果不督导过程。
  在教育教学工作管理中要善于深入教育教学第一线,善知课程特点,了解教学动态,洞悉教师教学方法,更新教学手段,强化教学科研,常规性的开展教学研究,合理利用教育教学资源,有效配置教学设施,大胆起用年轻(年青)教师,注重学校整体教学工作,中心校与村校教学互帮互动互助,学科研究共作共发共长,不断总结经验,充分吸取教训,组织相互交流,在学习中、在研究中提高教育教学质量。
     在创新工作中,校长要具有开拓精神,不迷信权威,不尽信书本,不全盘照搬别人的经验与成果,能因地制宜实施,能因校而异实行,在吸取别人研究成果的基础之上,大胆想象,敢于探索,善于总结,创造出适合本校工作的特点的方法与经验。
   校长在创新工作中,既是组织者,又是业务指导者,若是能将组织方面的、业务方面的经验总结加以提高,提出独到见解,写成论文相互交流,以求取长补短,促进共同事业的发展。  教育教学质量提高了,学校的地位提升了,单位的荣誉度增大了。
  单位出现了一荣俱荣,欢欣鼓舞的局面。大家受到了益处,享受了荣光。这样,广大师生就不只是从表象上佩服校长,而且从业务能力上、创新能力上也佩服校长。 大胆调剂。学校群体中,关系复杂,矛盾众多。校长要对本校群体(正式群体和非正式群体)组织形式、结构特点、性格属性,人际关系、社会场景等诸方面做全方位的、深入的、谨慎的、细致研究,慎密分析,在工作中权衡利弊,避其锋芒,因人派工,知人善任,用其所能,量力而行,发挥特长。
    这些工作只能从大处着眼,小处调剂,决不能惧前畏后,决不能顾及个别人的欲望,亵渎“约定俗成”的规矩,丧失上级政策原则,引发诸多矛盾。校长遇此要有驾驭全局之能。果断决策,相机处置,公正办理,客观对待。
  动之以情,晓以大义。 教职工的评职晋级,能坚持原则,近乎仁道。实际确认人选过程中,不认人为亲,只认人为贤。  不搞权钱交易,能照顾的力争照顾,考虑要慎密,操作要稳妥,条件要标准化,结果要公式化。
  无暗箱操作之嫌疑,无草率行事之贻误。 只有这样,才能充分发挥群体优势,校长的工作也才能得到大多数人的拥护和支持! 心系师生。校长要能从不同的层面和学校的教职工相处共事。对待年长的教师,要力争从体谅的角度去关心、去宽容,从而达成共识;对待年青的教师,要努力从传、帮、带的角度去引导、去启发、去教育,从而达成共识。
    在错综复杂的人际关系、工作关系中,校长要自始至终用自己的人格、自己的胸怀、自己的能力去处理、去周旋、去应付。在长辈面前,要以晚辈的身份去处事;在平辈面前,要以兄弟的姿态去对待;在后生面前,要以长者的良好言行去教育、去影响和引导。
  对待任何人,都要能将心比心、仁义处理;对待任何事,都要能谨慎从事,科学处置。   教师工作好的前提是生活好。只有教师生活好了,才能工作好。工作好是教师生活好的必要条件。校长要抓好学校的精神文明和物质文明建设,丰富广大师生员工的物质文化生活,如组织成立“老龄协会”,“青年文娱之家”,“中青年教师创新发展论坛”……定期开展活动等,培养教师的业务能力,丰富教师的理论知识,提高教师的业务水平,为教书育人打下坚实的基础。
     教职员工的三病两痛、遇到大的困难等等,学校要想为他(她)们着想,急为他(她)们所急,为他(她)们排忧解难,想出解决问题、克服困难的最好办法。学校要及时去看望他(她)们,关心他(她)们,帮助他(她)们,解决问题,排除困难,使其感到组织的关怀与温暖。
   对待青年教师,要多从正反两个方面加以引导,鼓励他们积极生活,热爱工作,努力学习,继续深造,向成为专家型、学者型教师的目标奋斗。  学校应相应的为青年教师提供一定的外出学习、参观的时间和空间、激励他们走自学成才之路,使其感到组织的培养与关怀,坚定献身教育事业的决心和信心。
   维护利益。校长代表学校,要敢于同校内外一切不良现象作坚决的斗争,特别是当师生的合法权益可能受到侵害(犯)、教师的人身安全可能受到威胁、教师的自尊可能受到伤害、教师的人格可能受到侮辱时,校长要在法律法规的允许下,处变不惊,遇事不慌,成竹在胸。
    挺身而出,冲锋在前,启动学校紧急状态的工作预案,即时组织力量,有效实施,相机应付,据理力争,不丢原则,放弃小节,不失大体,不因自己的工作失误而给学校整体带来大小损失和不良的影响。
  哪怕是有牺牲生命的危险,也要为广大师生创造安定的工作、学习、生活环境!维护师生合法工作、学习、生活的权利。   创设环境。校长在主抓教育教学工作的同时,要结合本校本地实际,尽力改善学校的办学条件、营造优美的育人环境,创造良好的工作处所,兴起愉悦的工作氛围。
  向世人展示出:学校办学规模年年在发展,教育教学质量年年在提高,旧貌在发展中变新颜,教师的能力在工作中稳步提升,学生的知识在教师的传授中日新进步,学生的身心在充满爱式的校园中健康成长。   校长在绿化校园,新建教学设施,更换办公硬件,添制实验设备等方面,要有“近、中、远”三期规划,逐步落实。
  让师生有一个安静、舒适、清新、愉快的工作环境。校长要创设一个“教师来了不想走,走了还想来”的愉悦式的育人环境。学校要留得住教师,关键之一是学校优美的育人环境和良好的人际关系。   校长的工作是艰苦、复杂、科学而具体的,也只有在这艰苦、复杂、科学而具体的工作中,干出成绩,烘托形象,赢得了社会的公允,获得了同行的认可,受到了上司的表彰,才能充分显示出校长的威信! 2、校长如何树立自己的威信?对这一问题,不同的校长有不同的解读。
  有的校长在以真诚感人的行动去铸造事业成就的同时,自然也赢得了大家的敬重和信赖,获得了自己的威信。  但也有一部分校长,过分看重自我在师生心中的位置和形象,为树立威信,实现所谓的价值,竭力与师生套近乎,以庸俗的人情关系代替事业奉献和工作业绩。
  他们认为只要自己与师生关系亲近了,大家都向着自己的话,自己必然也就在众人当中拥有了威望和信用。但是,这样树立起来的威信总觉得有些不正道。     威信不该树立吗?威信当然要树的,对于一个校长来说,树立威信是相当重要的,从某种意义上来说,威信是他的号召力,是他的影响力,是他的第二生命。
  但关键的问题是威信靠什么树立?   常常看见有的校长为了个人威信,丢失了管理的根本原则,他发现教师空堂,导致教学秩序混乱,却不敢上前指正。  发现学生毁坏公物或逃课的违规行为,也视而不见,听而不闻。
  校长以为如果自己上前去指正这些与校园环境不相协调的行为,当事人肯定不高兴,其结果必然会疏远与自己的关系,会丢失对自己来说十分珍贵的民情民意。他就以事业的损失为代价,保持与师生的那一层“亲密关系”。
  此类校长看起来很能体察人心,尊重教师学生的自由空间,为师生想得也周到细致,实际上工作没有规矩,没有约束。  这恰恰是缺乏组织观念,缺乏领导能力的表现。   在这种管理之下,我们看不见学生的成长,看不见教师的成功,看不见学校的发展。
  反而发现学校风气日渐下降,不良现象到处蔓延。   校长的情感管理一定要适度张扬,分寸得当。我们既不能板着脸孔去领导学校,但也不能为了一己之得而丢弃管理的根本原则,刻意淡化制度的严肃性和约束性。
    要知道,套近乎是一种庸俗的管理方式,校长靠套近乎树立威信,学校注定没有出路。 。