自考本科论文要经过答辩吗?

自考本科的毕业论文要通过答辩吗?如果要的话,应如何准备答辩的内容?

全部回答

自学考试本科毕业要进行论文答辩。对自己的论文的观点、论题必须非常熟悉,就是说对自己的论文了如指掌,能够自圆其说,引经据典要有根有据,你论文中牵扯到的相关知识也要参考准备一下,不能出现常识性的错误。有的学校答辩的时候要求你默写出你论文的大纲。想想,如果老师提问一些较难回答的问题,你一定不要慌乱,按部就班的回答就行了。 (一个已经毕业的自考生 )

北京一般要求答辩.

可能要。有些学校只要求论文得优秀的学生要答辩,有的择要求每个学生都要答辩。答辩并不难,你只需要在答辩前再次熟悉一下自己的论文,思考一下论文的结构,层次、观点等等。答辩时老师也是针对你论文来提问。所以只要你熟悉自己的论文,答辩并不难。还要准备一下怎么陈述论文的观点和内容,以及你选题的原因和意义。

自考本科毕业论文必需通过答辩,答辩题目由你的论文内容来决定。

需要,任何专业都有一个主考学校,论文答辩在那进行

看各个学校的要求了,一般要求答辩的少。