草龟吃什么

全部回答

草龟的食性杂,主要是小鱼虾、瘦肉(切忌不能喂肥肉,弄不好会害死它们的)、小昆虫、米饭、还有一些蔬菜、水果等等。它们小的时候偏肉食,成年以后偏素食,它们通常到了7-8岁的时候才开始步入成年。每只龟爱吃的东西都不一样,你可以都试一下,等到喂熟了的时候,再更换食物,食物要注意多样化。如果你没有饲养经验,建议不要买5厘米以下的小龟,也不要买小贩跟你推销的那些花哨的所谓龟饲料。

水龟一般喂猪肉、牛肉、小虾,小鱼,家禽鱼类的肝脏,这些食物要切碎或撕碎,当然也可以喂鱼饲料或龟饲料,但建议尽量不要喂饲料。你只须在做菜时留丁点食物就足够龟喂食,无须特意购买龟食。需要注意的是喂虾、鱼要去虾头及鱼刺,以免虾刺、鱼刺刺穿龟的喉咙。冰冻的食物要解冻,待温度与水温一致才可以喂龟。

    多数的乌龟都很驯服,任何食物都能接受,从食物来看,是很容易饲养的宠物。但乌龟一蜥蜴相同,都需要进行日光浴。此外,乌龟的体型接近圆形,体重比外开看来超出许多,运动量也很大。
  一般的笼子经常有过于狭小的倾向,以此点和其他爬虫类比较,可说是较麻烦之处。 1.食物 虽然说乌龟任何食物都吃,但一直喂食便宜而营养价值低的食物,可能造成营养失调的现象,必须特别小心。
    乌龟需要大量的钙质,应喂食含有大量钙质的食物。最近市场上推出营养均衡的乌龟专用饲料,可以放心食用。此外鲤鱼饲料、狗食也是很适当的食物。偶尔喂食一些去骨的鱼内、蛇肉、老鼠等新鲜的食物,必能博得乌龟的喜爱。
  仅喂食鱼肉、肉片,会造成营养不良,需要添加水溶式的营养剂。以上所介绍的,是提供给经常栖息于水中的乌龟的食物,如陆龟等不下水、喜爱植物性食物的乌龟,较不适合使用人工饲料喂食。  一般可使用叶菜、高丽菜、胡萝卜等蔬菜,配合营养剂来喂食。
  了可利用九官鸟的饲料来喂食。

主要吃荤食和肉类

很多东西 小鱼 小虾 猪肉 面包虫 == 但是不能喂太多 适当的喂点饲料 但是要买点好的 营养就够了

    草龟也叫乌龟, 金线龟,金龟 草龟的食物很多,水族店里出售的小鱼苗、小虾;家里做菜用的各种肉类(使用生肉,非煮熟的);各种龟类专用饲料;甚至猫粮和狗粮都可以用来喂养他们。
   一般来说, 夏季气温较高的时候,一天喂养两次; 秋季天气转凉,一天喂养一次。 对于成年草龟,有些饲养者建议每隔一天投喂一次。  因为它们已经成年,新陈代谢比较缓慢,喂养过多反而对健康不利。
   大多草龟还保留了野生状态下的进食心态。野生环境下,食物不容易获得。所以草龟进食的时候,总是狼吞虎咽,过量进食。 因此喂养它们的时候,要注意不要投喂过多。 。