假如你是个独生女,你会为了你的爱情而放弃你的家庭吗?

我家只有我一个女儿,我爸妈的意思就想把我留在家里找个老公回来。可是我喜欢的人不可能嫁到我家来当上门女婿。你们说我应该怎么办?你会为了爱情而放弃你的家庭吗?还是为了报达父母的养育之恩放弃自己的爱人呢?

全部回答

  和心爱的人沟通,如果不能留在家里的话,在父母尚有生活自理能力的时候,可在经济上给予支持,多抽时间去看看你父母,因为现在即使是很多有几个子女的家庭,个个子女不在身边也是很经常的事情,所以你要多跟父母讲讲这种情况。
  当然你们以后的压力会比较大,因为双方父母都有老的时候,当他们没有办法生活自理了,你们将面临四个老人的赡养义务,压力比较大,不过这也是现在很多独生女子共同面对的问题。 父母的养育之恩有很多种报答方式,不一定非得留在家里。

不留在家不等于不孝顺父母,多些时间和父母沟通,不要太激烈的处理这种事。