办理准生证很难很难!!!

我与现在的丈夫结婚两个月了,一直因为办理准生证的事特别苦恼,因为丈夫原来与其前妻生有一女儿,判给他前妻,我和他结婚后想再生育一个,须办理2胎证,结果因我的户口在莒南县,两个月了,我的户口所在地计生委说男方已纳入计划生育管理了,与女方的户口在那里一点关系也没有,一直不给办理,男方计生委却说二胎必须在女方户口所在地办理,两方相互推诿,结果两方谁不给办理,我就纳闷了,两方户口所在地都是山东省内的,为什么法规不一致?我们真得很苦恼。请明白人给予指点

全部回答

准生证应该在你们报新婚所在地办理,也就是说你们结婚后在哪里报的新婚,女方受哪里管理,在哪里办准生证

计划生育原则上归女方户口所在地或常驻机构住地或工作单位管理。但必须与男方户口所在地或男方常驻机构住地或工作单位协调。二人处在不同地的主要管理方可用信函或外调方式协调。 你这事可请男方这边的管理部门把材料做好发过去或你自己带回去。 如果你在男方住地居住一年以上就可以按常住人口由男方所在地管理了,但那里得上女方原地调查。还是一码事。麻烦一些。

准生证在男方女方都可以办理。 如果他只生育一胎,你未曾生育,应该是可以申请准生证的。 如果条件符合,对方拒绝办理,你们可以考虑提起行政诉讼。