有没有用于外墙的涂料

有没有用于外墙的涂料,冬天可以保暖,雨天可以防水,避免墙体潮,施工简单不易脱落,价格低。周六去看房,北京冬天的采暖是个问题。我想如果采取多方措施,仅仅偶尔使用一下空调,是不是有可能室内温度达到19度。比如:使用隔热玻璃窗,墙体采用隔热设计,房顶保暖设计。如墙体外的涂料有美观装饰作用而又有冬天保暖作用,哪怕能使室内提高1--2度也好。

全部回答

外墙涂料可以防水、避免墙体潮、施工简单不易脱落且价格低,惟有冬天可以保暖做不到:不到1毫米厚的一层涂料不可能有那么大的热阻,聚苯板还要80毫米厚呢!