新手学CAD大家讨论?怎样学好它!有经验的进~~~~

我是一个学CAD的新手,我想学好CAD这门绘图软件,起初还不知道这关系到几何的,以前初中的我,几何就差,如果想要学习好CAD从那入手好了。我电脑的基础是有的。要不要拿初中几何书重新看一遍了解下呢?我不知道学习CAD要不要先学好几何,才来学CAD。请有经验、对于这方面有研究的发表发表自己的观点。。谢谢您的回答》。。。 /3/18

全部回答

    CAD 很简单,通常你只需掌握好少数几个命令技巧,灵活运用既可。 CAD 很难, 你想熟练运用那几个命令,需要你掌握很多其他知识。 具体的说: 首先要肯定的是,一定的教育背景对你能否迅速理解CAD ,非常重要。
  比如最起码的初高中的3角几何知识,稍专业点的工程制图,机械制图的知识。   否则你学CAD 会非常痛苦 Ps:如果你英文基础好些,也有助于你学习CAD软件。 就CAD软件学习本身,我认为首先还是要看你学习的目的,重点学好某些功能就好。
   比如我个人可以说对CAD 很精通,也可以说对CAD还很不熟悉。因为我可以迅速的用少数几个命令,和一些技巧绘制施工图;但我用到的工具只占CAD 功能的一小部分,其他的我也不清楚也不关心。     所以我认为学习CAD 的最佳步骤是, 第一 明确你学CAD的目的; 第二 掌握一些专业知识背景,比如施工图,机械图的理解和绘制方法。
  第三 有针对性的学CAD 的运用知识,比如找本详细介绍实例操作的CAD 的书;基本你按步骤作好1,2个实例。你就应该接触到大多数的实用命令技巧了。

    首先你要懂得机械制图,可以让你了解到什么是三视图 CAD主要是用来进行三视图设计的平面设计软件 在你对机械制图有了一定了解后可以去买本书,按照书上自己学,这是没问题的,机械制图可以让你学到一些简单机械的三视图,看不懂三视图就很难勾画出你想画的东西,所以建议你先去学习学习机械制图,不用学得很深,只要对三视图有一定了解就可以,这样你再学习CAD就会轻松的多,如果你要直接去学CAD也可以,不过可能会感觉困难点 至于你说的要学好几何其实是一个道理,几何分为平面与立体几何,机械制图就是平面几何的扩升,让你可以学到一些简单机械的三视图,看不懂三视图就很难勾画出你想画的东西 如果你是学机械方面的那最关键的一点就是多画图,多去亲手测量一些实物后用CAD画出,这样你会对各种实物(包括机械零部件)有更直观的立体及平面了解,总之要成为一位优秀的绘图高手需要不断的多画图,在画图同时对画图命令了如执掌,这样就可以提高自身的画图速度 希望我的答案对你有所帮助,加油吧!!! 。

我觉得你应该了解一下基础知识,不仅是几何知识.而且有关工程制图方面的也应该了解些,这样才更利于你的学习,当然,如果你现在一听就烦,也可以在使用中一边实践一边学习,也能达到不错的效果,多思考,多提问,多找答案