我的房屋公证需要多少钱?

我以弟弟的名义买了一套住房,产权证等所有证明都是弟弟的,我想证明这房子产权是我的,需要多少钱?另外需要哪些证件,公证时我本人必须现场吗?我父母可否为我代办?谢谢。

全部回答

    针对你提出的问题,须分层次回答: 一、进行公证时,按有关规定,必须双方当事人到场签字并出示身份证,别人是不能替代的。因为事关双方权益,公证书是一种有效的法律证明文件。
   二、公证费一般并不多,二百元左右。 三、房产权的确认,法律上只有房产权证是唯一的凭证。因此要确认房产权,最好是办理房产权过户手续。  兄弟间虽说是情如手足,但事项重大不能儿戏,天长日久难免发生变故。
  兄弟反目成仇的先例,在世上已屡见不鲜,况且房产权还牵涉到双方家庭和子孙后代。 所以,建议你还是办理正式的房产权证过户手续。花点钱,省了经后的麻烦和纠纷, 供你参考。

  1、我以弟弟的名义买了一套住房,产权证等所有证明都是弟弟的,我想证明这房子产权是我的, ……以前,可以公证声明,你弟弟声明房产权属于你即可过户。但,现在不行了,如果现在过户,必须以买卖或赠与的方式将房产权转移给你。
   2、买卖恐怕税费高些,赠与可能低些,需要看当地具体规定。赠与房产,例如济南公证费是楼房20元/平米、平房12元/平米。房管局还要支付少许过户费。 3、公证、过户应当当事人亲自履行手个别手续,如过户,可以委托代理人代理。
  公证必须亲自办理。 。

要300元钱,要你和你的弟弟一起去办,要带身分证.