化学物质的溶解,超急

能证明氯化钾溶液在20摄氏度时已经达到饱和的方法是( ) A 向该溶液中加入少量水结果溶液变稀(温度不变) B 取少量溶液降温到10摄氏度,有氯化钾晶体析出 C 取少量溶液升温无氯化钾晶体析出 D 向该溶液中加入少量氯化钾晶体,晶体不再溶解(温度不变) 并说说为什么?多谢了 。。。。

全部回答

   能证明氯化钾溶液在20摄氏度时已经达到饱和的方法是( ) A 向该溶液中加入少量水结果溶液变稀(温度不变)(不是一定量的溶剂) B 取少量溶液降温到10摄氏度,有氯化钾晶体析出 C 取少量溶液升温无氯化钾晶体析出 D 向该溶液中加入少量氯化钾晶体,晶体不再溶解(温度不变) 选择D。
  根据饱和溶液的定义可知,在一定温度下,一定量的溶剂中,不能在溶解这种溶质的溶液,就是这种溶质的饱和溶液 。