请您帮忙想个成语或词语或一段话

形容一个人在受到人生攻击时,仍然不计小人个,一如既往想着为大家谋福,考虑着如何保障大家利益的最大化问题。 这样的人,我想用个成语来形容,可书到用时方恨少,用什么恰当呢? 请您帮忙...

全部回答

我军的宗旨“全心全意为人民服务”来讲可以吧。无论是战争时期还是现代和平时期,我军战斗英雄、先进模范都有一种大无畏精神,也正因为有强大的人民靠山和大无畏精神才取得胜利,也成为人们心目中的英雄。如:黄继光,董存瑞,以及现时期的李向群。

大义凛然,公而忘私

不计前嫌,大公无私