向大家请教,我的宝宝喝奶粉老呛,怎么办,是我喂的姿势不对吗?

全部回答

  用奶瓶给宝宝喂需要掌握正确的方法: 在用奶瓶给宝宝喂奶之前,须先洗净双手,取出消毒好的奶瓶,奶嘴,注意奶嘴不要随意放置,应竖直向上,一定不要弄脏奶嘴。将调好的奶倒入奶瓶,拧紧瓶盖。将奶瓶倾倒。
  滴几滴奶液在手背上,试试温度,感觉不烫即可。奶液滴落的速度以不急不慢为宜。 选择舒适坐姿坐稳,一只手把宝宝抱在怀中,让宝宝上身靠在你肘弯里,你的手臂托住宝宝的臂部,使宝宝整个身体月呈45度倾斜;另一只手拿奶瓶,用奶嘴轻触宝宝口唇,宝宝即会张嘴含住,开始吸允。

    许多奶嘴都是有标号的,根据奶嘴眼的大小分为几种,分别适用于不同年龄的宝宝。也有专门用于喝果汁的。 如果宝宝小,用了大奶嘴眼的,会呛着;反之如果宝宝大了,用小奶嘴眼,很费力,也不舒服。
  请检查一下你用的奶嘴。 另外,至于喂奶的姿势:正确的喂奶姿势应当是将婴儿自然地斜抱在自己怀里,最好成45度角,奶瓶方向尽可能与婴儿面部成90度角,奶瓶就不会压着婴儿的下颌骨,避免将来发生“地包天”及或上颂骨前突。
     此外,喂奶时要注意宝宝不要太激动,如果正哭或正笑,或分神关注其他的东西,呼吸不好,这时喂,也容易呛着。 。

检查一下奶嘴是不是裂开了变大了,然后换个小流量的奶嘴吧