孩子爱吃下嘴唇

小孩子二岁多了,老是爱吃下嘴唇么办呢?好像是一种条件反射。我很担心这样会影响孩子的智力和生长发育

全部回答

    孩子爱吃下嘴唇该咋办? 我的孩子已经十个半月了,自从十个月的时候,有回拉肚子打掉瓶,孩子哭的哄不住,就拿把把糖哄他,挺管用的,她立刻停止哭了,然后问题就出现了,开始吃下嘴唇不停了,甚至抹辣子也不起作用,该咋办呢? 宝宝咬嘴唇有可能是要长牙齿了,咬嘴唇会导致上下牙床变形,影响牙齿的生长发育,因此家长应该防止宝宝咬破嘴唇,可以帮他抚摸牙龈,减轻长牙带来的不适。
    还有一种可能就是宝宝咬嘴唇是无意识的,过段时间自己就会忘记,家长千万不可强行禁止,应该采取转移孩子注意力的方法。例如,当孩子咬嘴唇的时候,就逗孩子笑,或者给他喜欢的玩具,宝宝一开心,就会忘记咬嘴唇的事情了。