鲨鱼皮怎么处理才好吃?

鲨鱼皮上的沙能吃吗?吃了有什么好处或坏处?如何处理才能没有沙的感觉?

全部回答

鲨鱼皮上的所谓“沙”不是真正的沙子,而是一种骨质的细鳞,口感不太好,但吃了也没事。 能够把它去除了吃最好,去不净吃了也没事,只是有点影响口感而已…

个人住在海边城市湛江,对鱼类,也颇为了解。 我不喜欢在网上搜索答案给你,因为这样你还不如自己搜索。 鲨鱼皮有药引价值,但是要说吃了对人体有帮助,那就不一定。 我觉得鲨鱼皮比较粗,如何烹制时都需要将其熬一下。 如果想吃的最滋味,应该采用鲍汁扣鲨鱼皮。 如果想吃沙的感觉,最好用蒜头炒。

    鲨鱼皮如何处理才能没有沙的感觉: 大锅内烧开水,不停的用水冲淋鱼体,然后用小刀刮鱼体表面,鲨鱼的表面都是细沙,这个过程叫褪沙。要反复冲淋反复刮,直至干净。 吃鲨鱼皮的好处与坏处: 鲨鱼皮含有大量的胶质和丰富的营养成分,每百克鱼皮含蛋白质67。
  1克,鱼皮有解毒、解暑、补虚、补阴、壮阳、益寿、有防止癌症之功能。  健康人吃鲨鱼皮只有好处没有坏处。 海南传统宴席菜。用特产鲨鱼皮配鸭掌烹制成。鲨鱼皮,指各种鲨鱼皮的干制品,属名贵烹饪原料,经发制后呈海绵状,柔软滑韧。
  含大量胶质和丰富的营养成分。中医认为其味甘咸,性平,解诸鱼毒,杀虫,逾虚劳。 用料: 发好脱沙的鲨鱼皮400克、净鸭掌200克、冬菇50克、味精8克、精盐4克、绍酒1。
    5克、蚝油5克、二汤500克、胡椒粉1克、老抽5克、上汤75克、姜25克、葱3条。 制作: 1、将发好的鲨鱼皮切成三角形块件;猛火烧锅,落油,放入姜片、葱条爆香,赞酒,加入二汤,倒入鲨鱼皮煨煮至??,倒进笊篱去汤汁,挑出净鲨鱼皮待用。
     2、将鸭掌用滚水烫过,倒在疏壳里压干水分;冬菇浸发后,滚水烫过,滤干水分。 3、猛火烧锅,落油加热,赞油,加上汤,依次放入冬菇、鸭掌、鲨鱼皮,调入味精、蚝油、老抽、麻油、胡椒粉,翻炒均匀;用湿生粉推芡,包尾油,上碟即成。
   特点: 鱼皮浅黄透明,鸭掌洁白如玉,色泽淡雅明快,质感软滑、清脆,味鲜爽口。   (资料由海南省烹饪协会提供) 虾子烧鲨鱼皮 特色:质的脆软,鲜味浓郁。
   虾子烧鲨鱼皮 配料:水发鲨鱼皮300克,虾子15克,葱姜油15克,盐3克,料酒12克,姜 汁8克,味精4克,葱姜各8克,白糖2克,高汤,水淀粉,油各适量。   虾子烧鲨鱼皮 制作方法: (1)发好的鱼皮洗净,切成长4厘米,宽2厘米的菱形片泡在清水内。
   (2)虾子西京后加入高汤,葱丝,姜丝上锅蒸透,用纱布过滤。 (3)将鱼皮用开水焯后加高汤,料酒稍煮捞出控净水。 (4)炒勺上火加油,油热后放入虾略炒,加入葱丝,高汤,料酒,姜汁,白 糖,盐,味精烧开,打去浮沫,放入鱼皮微火煮入味,转旺火加水淀粉勾 芡,淋入葱酱油即可出勺。

皮可以吃的!沙不能吃!皮可以冷拌的!

    【特点】 质的脆软,鲜味浓郁 【原料】 水发鲨鱼皮300克,虾子15克,葱姜油15克,盐3克,料酒12克,姜汁8克,味精4克,葱姜各8克,白糖2克,高汤,水淀粉,油各适量。
   【制作过程】 (1)发好的鱼皮洗净,切成长4厘米,宽2厘米的菱形片泡在清水内。   (2)虾子西京后加入高汤,葱丝,姜丝上锅蒸透,用纱布过滤。 (3)将鱼皮用开水焯后加高汤,料酒稍煮捞出控净水。
   (4)炒勺上火加油,油热后放入虾略炒,加入葱丝,高汤,料酒,姜汁,白糖,盐,味精烧开,打去浮沫,放入鱼皮微火煮入味,转旺火加水淀粉勾芡,淋入葱酱油即可出勺。   。

用芥末油凉拌