鲨鱼怎么做?

4斤的小鲨鱼。怎么做?(不要汤。或鱼丸什么的做法!)

全部回答

。。。。。。。。。。。。。。。 小鲨鱼?DOG FISN? 我留学的时候很爱做鲨鱼! 但是什么鲨鱼都是拒绝不了腥味!上面的做法我都没试过! 但是我经常用微波炉把去了皮的鲨鱼烤着吃!烤完了加些洋葱和你喜欢的作料就可以了`~~~~~

去皮之后,刺身,用酱油、日本芥末,或是蛋黄、梨丝拌。

去沙、开水烫。沙子去尽红烧

     醋溜鲨鱼羹 -------------------------------------------------------------------------------------------   原  料:   净鲨鱼肉250克,熟冬笋50克,圆葱头60克,米醋25克,酱油6克,湿淀粉25克,味精60克,色拉油15克。
          制法:   1。鲨鱼肉批成片细粒,笋切成末,圆葱头切末。   2。取锅一只盛水烧开,将鲨鱼片入锅焯水。   3。原锅放底油,用姜炝锅,投入圆葱头煸炒八成热时,倒入笋片、鲨鱼加黄酒、加清汤、盐,烧开后加味精,用湿淀粉勾芡,随即加入米醋拌匀,淋上明油即可起锅。
       风味特点:   鲨鱼肉嫩,味略酸鲜。 另外有一个菜谱: 可以用来煲汤, 滋??祛?聃?魚?? 用料:?魚?骨一?砂?瘦肉二??土茯苓一??生薏米五錢,?皮3份1??,?o花果干三??,適量水(約十碗),煮?L水後?⑺胁牧戏湃?再沸,改以文火煲三小?r,加調味即成。
     功效:適用於季?轉?的皮膚痕癢及?裾畹? 。

    醋溜鲨鱼羹 -------------------------------------------------------------------------------------------   原  料:   净鲨鱼肉250克,熟冬笋50克,圆葱头60克,米醋25克,酱油6克,湿淀粉25克,味精60克,色拉油15克。
          制法:   1。鲨鱼肉批成片细粒,笋切成末,圆葱头切末。   2。取锅一只盛水烧开,将鲨鱼片入锅焯水。   3。原锅放底油,用姜炝锅,投入圆葱头煸炒八成热时,倒入笋片、鲨鱼加黄酒、加清汤、盐,烧开后加味精,用湿淀粉勾芡,随即加入米醋拌匀,淋上明油即可起锅。
       风味特点:   鲨鱼肉嫩,味略酸鲜。