请教公差方面几个菜鸟级问题

公差公式里的Dmax Xmin, 其中max,min如何发音?有哪位朋友知道网上哪里可以查到公差相关的这些代号发音方面的网页?ES,EI直接按字母读吗?

全部回答

D表示直径 max表示最大,min表示最小 max发音“麦克斯”全拼maximum min发音“麦恩” 全拼minimum 这是英文发音,你可以查英语的音标,你用金山词霸可以看到,并且发音。 ES,EI直接读没错。 这些东西和本身代号定义的英文一致,所以读法一致,不用刻意学习,只要有点英文基础即可。