报研究生考试对学历要求到底怎样。谢谢各位。请指教。

  我看了很多招生简章。里面都说应届本科毕业生和以取得国家承认学历的本科毕业生可以直接报考。专科毕业生和成人本科应届毕业生以同等学历身份报考。 我想问两个问题: 第一个: 上面所说的本科毕业生,具体指哪个本科毕业生, 是普通高校的统招本科毕业生,还是无论什么,自 考,成人高考,党校,夜大,函授。
  远程。这些都 国家承认的本科学历。它们和普通高校正招本科毕 业生一样可以直接报考吗。上面所说的“具有国家 承认学历的本科毕业生”除了说正招本科生外也包 括这些毕业的本科生是吗。如果不是的话,成人高 考,夜大,函授。
  党校。这些本科毕业生是不是只 能以同等学历身份考。 第二个:上面说到同等学历时有这么一句话叫成人高考本科 “应届”毕业生以同等学历身份考。即然成人高考 应届生以同等学历考那么往届的成人高考本科毕业 生以什么身份考呢。
  如果成人高考往届毕业生可以 直接报考的话。那么为什么成人高考的应届毕业生 要以同等学历报考呢。应届生不也是毕业了拿到毕 业证了吗。 以上两个问题一直困扰我。希望各位指点一下。谢谢了。关键是不明白他所说的具有国家承认的本科毕业学历人员可以直接报考,这里的具有国家承认的本科毕业学历人员是专指正招生和自考生呢。
  还是泛指本科毕业生。即包括正招生,也包括自考,成人,夜大,函授,党校,等本科毕业生。 谢谢了。

全部回答

具有国家承认的本科毕业学历人员是指国家任务生(通过高考进入正规院校全天制的学生)和自考毕业生,其他夜大,函授那些国家不承认的。

yes