一直拉绿色的大便。不知道是否正常?该怎么办?

我家的宝宝二个月了。一直拉绿色的大便。不知道是否正常?该怎么办?

全部回答

    新生儿大多在出生后24小时内排出墨绿色的黏稠大便。许多家长禁不住惊讶:宝宝也没吃什么东西,怎么会排出这样的大便?其实,这叫胎便,是由胎儿期肠道内的分泌物、胆汁、吞咽的羊水以及胎毛、胎脂、脱落的上皮细胞等在肠道内混合形成。
  一般3~4天胎便可排除干净。   开始喂奶后,大便颜色变为黄色。    母乳喂养的新生儿通常大便较多,一般每日2~3 次至5~6次,呈黄色浆糊状;有时大便里会出现粘液,甚至还会排出绿色大便。
  只要新生儿吃奶正常,体温不超过37?郾5℃都属健康。吃牛奶的孩子,大便次数较少,每日1~2次,大便为黄白色、较干燥,有时混有奶瓣。 。

我家宝宝一直是混合喂养的,满月的时候我发烧输液,停了宝宝三天的母乳,结果宝宝拉了两次绿色的大便,书上说如果是纯母乳喂养拉绿色大便,而且次数比较多是没有吃饱,我家宝宝吃得很多,咨询医生后说拉绿色的大便也属于正常,你不用担心:)