电脑长期休眠好不好?

我的电脑每次开机关机再开机都要2次,有时开一次机中会重启动两次,不仅浪费时间,而且对机器也有损伤,我找不出故障原因,只好不关机,不用时采用休眠办法,这样可以吗?对比一下是休眠对机器更有保护作用,还是每天开机对机器更有利呢?请诸位学者帮我献策。谢谢!

全部回答

  我一般都是帮人家取消休眠\还原 因为太占用空间 休眠其实就是待机/浪费电 开关机对电脑没有直接影响,需要用电脑就开。跟电视一样 按键损耗是一定会有的,总不能因为这点损耗而不用吧 另外考虑的是关机后电脑冷却下来。

  如果天气潮湿可能对硬件不利,所以早期的电脑房都要考虑防尘防潮因为电脑贵啊,现在嘛,如果真的爱惜也可以给它配个良好的环境 自动重启动原因有很多。其中跟灰尘有很大的联系,当然操作系统用久了软件装太多由于冲突也会有影响。

当然是每天开机对及其有利,休眠的时候机器内部还是在运作的,会降低硬件的使用寿命.再说还费电.个人不支持休眠