请问电脑休眠等于关机吗?那么休眠后启动对硬件有哪些坏处?

请问电脑休眠等于关机吗?如果不是,那么休眠后启动对硬件有哪些坏处?a

全部回答

体眠:是一种十分省电又十分省设备的模式,它将内存中的数据保存于硬盘中,使CPU也停止工作,当再次使用时需按开关机键,机器将会恢复到您的执行休眠时的状态,而不用再次执行启动Windows这个复杂的过程。 休眠对省电与机子的损耗仅次于关机。相当于动物体的休眠,只消耗很少的能量和机体功能(如动物冬眠)。

也可认为是关机,只不过关机的起点不同。'关机‘是把你曾运行的程序全部关闭包括向终端请求关闭指令,关机时间长,下次开机得重新读盘,扫描,启动慢。而'休眠’则是从你目前系统状态关机,下次开机很快恢复到上次关机时的状态,省掉系统启动时得读盘扫描等过程,因而极大缩短启动得时间,根本不耗电。建议使用此法关机为好。

    看了以上各位大家的见解完全赞同,但又有补充。 电脑有4种状态: 开机--当然是正常工作了。 待机--保持现有的工作状态,稍息待命,时刻准备着。是低消耗的等待状态,按任何键或动鼠标都会唤醒它立刻重新工作。
   关机--结束所有工作,退出所有程序,退出系统,关闭电源。   休眠--休眠是把当前正在处理的所有程序进程保存在硬盘上, 然后关闭计算机,这样就进入了休眠状态。
   进入休眠状态后不消耗丝毫电能,假如是笔记本你可以拔去交流 供电,卸下电池而不会破坏休眠状态。   要唤醒休眠,只要加电,按电源开关(笔记本只要打开屏幕), 经过短暂恢复,就能回到进入休眠时的状态继续工作。
   休眠与关机不同的地方就在于关机前的准备工作和开机后进入状态。 休眠的好处时可以快速进入原先的工作状态,尤其是需要向他人展示的时候。     休眠的不足之处在于需要占用一定的硬盘空间,休眠时间长了会因为系统原因或 一些偶然原因而发生蓝屏需要扫描磁盘,而扫描的结果是什么问题也没有,这时电脑会重新启动,所以休眠前应将所做的工作加以保存。
   休眠对于硬件没有不良影响。 我常在笔记本上使用休眠,以上是我的一些心得体会,希望能对你有用。

休眠不等于关机 他和关机有不同的地方 休眠是把现在计算机正在处理的程序进程保存在硬盘上 然后把计算机关掉 当你下次启动计算机的时候系统直接调用原来的数据 这样就可以直接恢复到关机前的状态 比如你正在运行一个程序,或者什么东东 休眠对硬件没有害处 但是要求有一定的硬盘空间 要足够用 得跟内存一样大 这样才有足够的空间保存进度

休眠其实就好比是电视机的待机,只要任意动下键盘或鼠标马上会激活,休眠重启是不会对硬件有影响的

休眠是最低消耗的待机状态。按键或动鼠标都会唤它。对于硬件没有什么损伤,但是一直处于开机和低消耗的待机状态,当然对硬件的使用会有寿命上的影响。 休眠老是会出毛病,经常会发生唤不醒的情况。所以,建议你不要使用休眠,长时间不用就关机。