电脑开机内存无响应

电脑开机内存无响应,开机一段时间后,关闭电源,重新启动,反复几次后,才能正常启动.

全部回答

计算机在关机时间长后启动困难或者在启动过程、大程序运行、读取光盘时死机自动重新启动一般是主机电源可能有问题,电源的几组输出电压刚达到主板的最低要求,在启动计算机时用电量大了造成电压跌落,计算机启动不了。因为随后几次重启,使得电源的输出电容被充电了,电压就升高了,也就能启动计算机了。你可以把光驱断开减小用电功率试试。如果是这样,换个电源吧。

    按我以往的经验,我告诉你,首先检查网卡、内存和显卡。你可以把机箱内部的各器件连接都拨下从插一遍,比如,电源线跟主板之间的连接,内存跟主板之间的连接,CPU跟主板之间的连接,显卡跟主板之间的连接,(最好用毛刷把尘土去除,用橡皮擦金手指。
  )拨下以后清理干净后再完全插好插紧(主要是清理内存和显卡)。  再检查散热情况,查看CPU风扇,电源风扇,显卡风扇的运转情况,主板散热片是否正常。完毕开机,看看故障是否排除。
   如果还是不行,就要用排除法测试机箱内部的各器件了,排除法也就是系统最小化法,先安装能保证系统正常启动的硬件,然后逐个添加其他硬件进行排除。(推荐使用主板测试卡,测出哪个坏了换哪个),按我以往的经验,一般用插拨法都能排除。
     如果问题依然存在,就的考虑是不是主板或是其它硬件坏了。建议找个电脑高手或者找经销商帮你解决。 。

打开机箱,看看是否是内存条接触不好或是没插紧。