rtf格式的文件用什么程序能打开?

看到“共享资料”里有“电脑故障一查通”,标明是word文件却打不开,请教!可以到上面的页面看看。

全部回答

答案: 1、写字板 2、Word

用微软的OFFICE就可以打开了.

  rtf是一种非常流行的文件结构,很多文字编辑器都支持它,vb等开发工具甚至还提供了richtxtbox的控件。编写通用工具的程序员应该考虑在自己的软件中加入读写rtf文件的功能,这样就需要对rtf的结构有充分的了解。

  而现在最重要的信息发布手段莫过于www了,在编辑软件中提供rtf到html的转换也是程序员应该考虑的事情。尽管word中已经有这个功能,但不能因此就对您的顾客说:“先用我的程序存成rtf,然后再用word。